Для тех, кто на диете: рецепт низкокалорийной пиццы
Как превратить всеми любимое, но вредное блюдо в полезное и низкокалорийное? Помогут правильные ингредиенты!
![widen_930_crop_1992_1120_0_670_362642_f42ebc93fe.jpeg](https://cs.kiozk.ru/content/article/ghm/okt/0as/mdswuoczx2bk2vjswpqymwe/rf3fjn.jpg?v=2&temp_url_sig=kblCxNI4XXYqGxlaopvjyQ&temp_url_expires=1739350098)
Чтобы наслаждаться сочной хрустящей пиццей и не беспокоиться о фигуре, нужно учесть несколько нюансов.
Во-первых, тесто для пиццы должно быть тонким. Готовить его лучше из цельнозерновой муки.
Во-вторых, для начинки лучше выбирать сыр с низким содержанием жира. В 100 г нежирных сортов содержится около 200 ккал, а в обычных – минимум 350. Калорий будет меньше, а вкус блюда не изменится.
В-третьих, добавляй в начинку как можно больше зелени, помидоров и других свежих овощей.
Не увлекайся консервированными овощами – в них много соли. Вместо кукурузы или зеленого горошка из банки лучше взять замороженные овощи. В качестве основного ингредиента выбирай курицу, индейку, постную говядину или морепродукты. Мясо для начинки можно измельчить в фарш – так его проще распределить по всему тесту тонким слоем и не перегружать блюдо.