Ученые создали банан, который остается свежим в течение 24 часов
Фруктовые салаты уже никогда не будут прежними — благодаря ученым, которые разработали бананы, которые не становятся коричневыми и мягкими после очистки.

Больше никаких коричневых бананов!
Британские эксперты изменили генетику фрукта, чтобы он оставался твердым, свежим и желтым в течение примерно 24 часов после снятия кожуры, даже если его нарезать ломтиками.
«Больше никаких слизких коричневых бананов», — сказал Гилад Гершон, исполнительный директор Tropic, биотехнологической компании из Норвича, которая стоит за этим прорывом. Он добавил: «После очистки и нарезки наш сорт остается свежим не менее 12 часов, а через 24 часа он на 30% менее коричневый, чем "классический" банан».

У новых бананов тот же вкус, запах, сладость и текстура, все то же, что мы знаем и любим, за исключением того, что мякоть не так быстро становится коричневой. Это означает, что вы можете добавлять их во фруктовые салаты и нарезанные фруктовые тарелки, не боясь, что они