Ученые озадачены! У белокожих меньше пищевых аллергий, чем у людей с другими цветами кожи
Новое исследование показало, что уровень дохода и цвет кожи человека, по-видимому, влияют на развитие пищевых аллергий. Но однозначного ответа все еще нет.
![a798383e59e18eb7265c051c9efe6032_ce_1920x1280x0x415.jpg](https://cs.kiozk.ru/content/article/yyg/pwd/zkj/qslpsgnxjivraaqvtev0jjw/4fsflk.jpg?v=2&temp_url_sig=9MVXmMYzMEPGpoo2Q7rkZA&temp_url_expires=1738958868)
Ученые выяснили, что у белокожих людей с высоким уровнем доходов реже встречаются пищевые аллергии, чем у людей с другим цветом кожи и низким достатком. По словам авторов нового исследования эта проблема часто остается незамеченной. Ранее было проведено лишь несколько популяционных исследований пищевых аллергий, и большинство из них были сосредоточены на детях.
![5193c9091a02c51f4892a96a9eda2599.jpg](https://cs.kiozk.ru/content/article/yyg/pwd/zkj/qslpsgnxjivraaqvtev0jjw/srypb0.jpg?v=2&temp_url_sig=a4MffeR2sT6yCoYGRbpNnQ&temp_url_expires=1738958868)
Аллергия на продукты: причины и статистика
- Аллергическая реакция на пищу возникает, когда иммунная система спровоцирована на перегрузку и атакует белки в пище, которые обычно безвредны. По данным FARE, организации по защите интересов людей с пищевой аллергией, существует более 170 продуктов, вызывающих аллергические реакции: это может быть как зуд во рту и крапивница, так и проблемы с дыханием или даже смерть.
- Новое исследование показало, что азиаты, чернокожие и латиноамериканцы гораздо чаще сообщали о пищевой аллергии, чем белые люди. В частности, люди с наибольшим количеством пищевых аллергий идентифицированы как латиноамериканцы (10,6%), чернокожие (10,6%) и азиаты (10,5%).