Пожилые люди, которые потребляют белок три раза в день становятся сильнее
Употребление утреннего йогурта может оказаться более важным, чем вы думаете. Исследователи обнаружили, что потребление белка на завтрак, обед и ужин может помочь сохранить мышечную силу с возрастом.

Мы теряем мышцы с возрастом, но есть способ бороться с этим!
Многие люди употребляют много белка на ужин — куриную грудку, стейк или рыбное филе — и при этом «экономят» на завтраке и обеде. Согласно исследованию, опубликованному в American Journal of Clinical Nutrition, этот распространенный тип питания может работать против нас, особенно с возрастом.
Открытие о распределении белка
Исследователи из Университета Макгилла и ряда других канадских учреждений обнаружили, что пожилые люди, которые более равномерно распределяли потребление белка во время ежедневных приемов пищи, сохраняли большую мышечную силу по сравнению с теми, кто потреблял большую часть белка за один прием пищи — независимо от общего потребления белка.