Почему нельзя успеть все: на что ты тратишь время, когда "ничего не делаешь"
Сколько времени из жизни мы тратим на привычные и неизбежные вещи? Смотри рейтинг «пожирателей времени»!
Как нам выиграть у судьбы больше времени для чего-то более приятного, чем, например, пробки и дорога на работу? Увеличить продолжительность жизни, безусловно, поможет здоровое питание, регулярные физические упражнения и благоприятная экологическая обстановка. А как не растратить свое время, а перераспределить его в пользу более приятных вещей? Узнай, какие активности несут ответственность за трату нашего времени.
Первое место – сон
Очевидно, что больше всего времени у человека уходило, уходит и, вероятно, будет уходить в будущем на сон. Наверняка многие из нас мечтали о волшебной таблетке, которая решила бы «проблему» сна и подарила бы нам множество дополнительных часов. Но, пока ученые борются над созданием такого препарата, нам остается лишь смириться с тем, что при нормальной суточной продолжительности сна (от 7,5 до 8 часов) около трети нашей жизни, т.е. почти 22 года (при продолжительности жизни 70 лет) мы проводим во сне.
Кстати, мировой рекорд бодрствования принадлежит Роберту МакДоналду из Калифорнии, которому удалось продержаться без сна почти 19 дней! Но со сном нужно быть крайне осторожными: существуют данные, согласно которым всего лишь через одни бессонные сутки в мозге запускаются необратимые процессы, впоследствии разрушающие психику.
Второе место – гаджеты
На телевизор, телефон и компьютеры современный человек тратит почти половину всего времени, что находится в состоянии бодрствования. Средний взрослый не спит 16,5 часа в день, а на общение с техникой у него уходит до 45% этого времени, т.е. при продолжительности жизни 60 лет, за исключением детства, мы тратим около 20 лет на общение с гаджетами!