Можно ли есть черные бананы? Вы поразитесь ответу западных экспертов! Интересные факты
Когда бананы созревают, они выделяют этилен — газ, ускоряющий процесс созревания. Это происходит благодаря ферменту, который преобразует натуральные сахара в банане в этилен, стимулируя окраску и мягкость плода. Интересно: бананы созревают быстрее в связке, но даже один отдельный банан может ускорить процесс созревания других фруктов.
![e4b0882445035702487cd086f8ad7ac8_ce_1920x1280x0x837.jpg](https://cs.kiozk.ru/content/article/m9c/ksx/62y/i0yaygphfb9xmqykoweuvtg/hmzua9.jpg?v=2&temp_url_sig=Or48iDrkiwbhnzZ9nTuN0g&temp_url_expires=1738902316)
По мере созревания бананы становятся слаще и ароматнее, поскольку крахмал в них превращается в сахар, - что делает их более вкусными для употребления в пищу и отлично подходит для всевозможных рецептов. Они идеально подходят для выпечки, когда покрыты коричневыми пятнами по всей поверхности и имеют сильный аромат. Так, бананы также становятся мягче по мере созревания. Однако стоит ли вам употреблять полностью почерневшие бананы или безопаснее выбросить их в ведро для компоста? Эксперты Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), а также Джеймс Э. Роджерс, директором по исследованиям и испытаниям безопасности пищевых продуктов для Consumer Reports, рассказали, что нужно учесть.
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.