Душераздирающие истории из детства наших героев

ЛизаРепортаж

Детские «шалости»

В жизни большинства людей есть душераздирающие истории из детства, когда они были на волоске от опасных последствий, но осознали это лишь став взрослыми. О таких случаях и рассказали наши сегодняшние герои.

Текст: Махаббат Сердалина

«Удивительно, как я выжила», – говорит о себе одна из собеседниц «Лизы», и в ее голосе нет ни намека на иронию. Почти все мы в детстве влипали в какие-то истории, а после получали за это нагоняи от родителей. В те моменты казалось, что нас отругали несправедливо, ведь «ничего такого в итоге-то не случилось». Но спустя энное количество лет, вспоминая о тех своих детских «шалостях», мы часто диву даемся, как с нами вообще могло такое произойти и при этом ничем не аукнуться.

Теперь мы понимаем, почему тогда так волновались и злились не находящие себе места от переживаний мама и папа.

Публикуем 6 рассказов наших читателей об их пугающих детских проделках, которые порой могли стоить им жизни, если бы все каким-то чудом не обошлось.

Антонина, 30 лет

«Это случилось под Новый год. Родители нарядили елку. Мне было около 4 лет, и до нижних веток я уже могла спокойно достать.

Я была довольно спокойным и беспроблемным ребенком, поэтому мама даже не подумала о том, что елочные игрушки лучше вешать повыше. Она была во мне абсолютно уверена... а зря. Ничего разбивать я, разумеется, не собиралась, но меня ужасно заинтересовала игрушка в виде огурца. Видимо, моя детская логика подсказала мне, что раз это еда, то ее надо сорвать и съесть. В общем, я откусила кусок этого стеклянного огурца и, наверное, все бы закончилось плачевно, если бы в этот самый момент в комнату не зашла мама. Когда она увидела, что я творю, то аккуратно, чтобы не напугать, попросила меня выплюнуть все, что у меня было во рту, а потом понесла промывать рот в ванну. До сих поражаюсь тому, насколько вовремя мама появилась в комнате. Тогда мне, конечно, было не понятно, почему после случившегося мама расплакалась. То, что я тогда чудом не проглотила стекло, мне стало ясно лишь много лет спустя, когда я случайно вспомнила эту историю».

Елена, 32 года

«Было мне лет 9. Качались с дворовыми подружками на огромных качелях – на них спокойно могли взлезть 4-5 человек.

В какой-то момент я не удержалась и упала прямо под них. Качели взмыли в небеса вместе с орущими от ужаса ровесниками прямо у меня за затылком. После, повинуясь гравитации, они полетели обратно и точно раскроили бы мне голову, если бы я в последний момент не сгруппировалась, буквально сложившись пополам. Потом я ползком выбралась из этой ямы. Помню, как от пережитого ужаса у меня стучали друг об друга коленки. Думаю, не догадайся я тогда сгруппироваться, моя жизнь могла бы ограничиться 9 годами».

Кристина, 27 лет

«В детстве меня часто отвозили на все лето к бабушке под Алма-Ату. Там я познакомилась со своей ровесницей, и мы целыми днями пропадали на улице.

Взрослые за нас не беспокоились, потому что знали, где мы гуляем, да и в деревне все были знакомы. В общем, очевидных поводов для волнения не было. Но потом мы с подружкой открыли для себя новый мир – огромный тоннель недалеко от нашего дома, в который скидывали мусор. Это место казалось нам сказочным. Мы могли блуждать там часами, находили какие-то дурацкие сломанные вещи, очень этому радовались и нисколько не переживали из-за крыс и вони. В один из дней, когда мы пошли туда снова, началось землетрясение. Но об этом мы узнали уже потом, а в сам момент даже не поняли, что происходит, и просто прослонялись по этому тоннелю несколько часов. Когда выбрались, оказалось, что нас уже с собаками по всей деревне ищут. Бабушка меня сильно отругала, сказав, что теперь я буду на улицу ходить только со старшими братьями. Тогда мне было обидно, а сейчас – просто мурашки по коже от осознания, что она тогда пережила».

Нина, 25 лет

«Когда мне было лет 6, мы с подружками обожали возиться с уличными собаками. Некоторые из них выкапывали себе норы под гаражами.

Так вот, мы с девчонками залезали прямо в эти дырки. Не понимаю, как я там ни разу не застряла и не задохнулась в какой-то момент. К тому же собаки, которые прятали там щенков, могли повести себя агрессивно, а то и вовсе загрызть. Родителям, само собой, я ничего не рассказывала. Но меня всякий раз ругали за то, что я прихожу с ног до головы грязная, допытывались, где я околачиваюсь. Я же молчала как партизан – интуитивно понимала, что ничего хорошего, если расскажу, не будет. Лазить под гаражи я перестала, лишь когда пошла в 1 класс – перестала в эти дыры помещаться. Но там уже свои приколы начались (смеется)».

Никита, 33 года

«Лет в 7 я начал время от времени убегать из дома, хотя атмосфера в семье была нормальная, родители не давали поводов для такого поведения.

Просто мне казалось интересным отправляться в минипутешествия. Я мог запропаститься на сутки, на двое. Ночевал у друзей. Их мамам и папам мы говорили, что родители меня отпустили, а они почему-то верили, не перепроверяли. Когда обман вскрылся и родители друзей уже не велись на уговоры, я мог напроситься ночевать чуть ли ни к первым встречным или пригреться где-то в подъезде. Это было начало 90-х, людей неадекватных было полно, со мной могло случиться что угодно! Сейчас, будучи взрослым, понимаю: меня уберегли ангелы-хранители, по-другому свое везение я объяснить не могу. Позднее родители отвели меня к врачам, и мы узнали о такой болезни, как дромомания. У меня выявили нарушение психики, которое проявлялось в непреодолимом желании убежать из дома. До сих пор иногда хожу на терапию, если чувствую, что снова хочется внезапно куда-то уйти».

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Очень странные дела Очень странные дела

Какие бьюти-тренды из соцсетей искренне настораживают косметологов

Лиза
Сколько лет на самом деле было героям всем известных книг Сколько лет на самом деле было героям всем известных книг

В каком возрасте герои ощутили на себе все трудности жизни

Maxim
Рома Peeks Рома Peeks

Рома Peeks рисует порцию кидкорных ковров и раскрывает этимологию фамилии

Собака.ru
Есть, чтобы жить Есть, чтобы жить

Люди в три раза меньше болели бы раком, если бы только правильно питались

Лиза
Герберт Уэллс Герберт Уэллс

Уэллс всю жизнь пытался понять главные алгоритмы человеческой психологии

Дилетант
Как выбрать мойку высокого давления: основные характеристики Как выбрать мойку высокого давления: основные характеристики

Список критериев, по которым стоит выбирать мойку высокого давления

CHIP
Практическое руководство: 6 советов, как пережить перелет, если вам досталось кресло посередине Практическое руководство: 6 советов, как пережить перелет, если вам досталось кресло посередине

Инструкция, как выжить в полете, если вам досталось кресло по центру

ТехИнсайдер
Нулевая ответственность: что делать, если вашим коллегам и подчиненным «все равно» Нулевая ответственность: что делать, если вашим коллегам и подчиненным «все равно»

Какие причины кроются за безответственностью на рабочем месте?

Forbes
Кто такая пикми: разбираем феномен пикми-герл с психологами Кто такая пикми: разбираем феномен пикми-герл с психологами

Что стоит за пикми-поведением?

РБК
Запечатанный воздух Запечатанный воздух

Японские семейные тайны Сахалина

Weekend
«Мамонты следующие»: Colossal Biosciences вернула к жизни вымерших 10 тысяч лет назад лютоволков «Мамонты следующие»: Colossal Biosciences вернула к жизни вымерших 10 тысяч лет назад лютоволков

Как ученым Colossal Biosciences удалось произвести на свет щенков лютоволка

VC.RU
Пленка и рынок: отрывок из книги «Царапины и глитчи. О сохранении и демонстрации кино в начале XXI века» Пленка и рынок: отрывок из книги «Царапины и глитчи. О сохранении и демонстрации кино в начале XXI века»

Эссе из сборника «О сохранении и демонстрации кино в начале XXI века»

Правила жизни
Открывая космос Открывая космос

Путеводитель женщины-астронавта по миру миссий, чудес и перемен в космосе

kiozk originals
В средневековом европейском борделе похоронили трехмесячного мальчика В средневековом европейском борделе похоронили трехмесячного мальчика

Ученые описали захоронение младенца в средневековом борделе Бельгии

N+1
Дорогой льдов: что такое Северный морской путь и зачем Россия его развивает Дорогой льдов: что такое Северный морской путь и зачем Россия его развивает

Какую роль Севморпуть играет в экономике России и какие перспективы его ждут

ФедералПресс
Раскрыта cтратегия, которой следуют успешные люди на пути к большой цели Раскрыта cтратегия, которой следуют успешные люди на пути к большой цели

Какими качествами должны обладать эффективные лидеры и сотрудники

Inc.
Мария Андреева: «Нам самим круче, когда близкому хорошо» Мария Андреева: «Нам самим круче, когда близкому хорошо»

Мария Андреева: страх перед возрастными ролями и недоумение от молодых актеров

VOICE
Авианосцы ВМС Индии XXI века Авианосцы ВМС Индии XXI века

История постройки авианосца «Викрант»

Наука и техника
Гладкая мускулатура самолета – электродвигатели Гладкая мускулатура самолета – электродвигатели

Как выглядят авиационные электродвигатели, где установлены и как управляются?

Наука и техника
Непонятный кодекс Непонятный кодекс

Юристы пожаловались на усложнение налоговых норм для восприятия

Ведомости
Химики надышали аммиака в микрокапли воды Химики надышали аммиака в микрокапли воды

Что они представляют собой заряженные частицы, детектируемые с микрокаплями воды

N+1
Твердый знак Твердый знак

Как выбрать камни для амулетов и украшений, чтобы не навредить себе и близким

Лиза
Инвесторы ловят дно Инвесторы ловят дно

Инвесторы ищут возможность заработать на падающем рынке

Ведомости
Светлана Коркошко: «Одиночество — это моя природа» Светлана Коркошко: «Одиночество — это моя природа»

«Я долго не могла переступить порог моего любимого МХАТа после его раздела»

Коллекция. Караван историй
Кто такие «бежевые» мамы и чем опасен новый тренд? Кто такие «бежевые» мамы и чем опасен новый тренд?

Почему «бежевое материнство» стало популярным и в чем его опасность для ребенка?

VOICE
Заглянули под капот: ученые выяснили, как ИИ принимает решения на разных этапах Заглянули под капот: ученые выяснили, как ИИ принимает решения на разных этапах

Что такое метод SAE Match и как он поможет заглянуть в «душу» ИИ?

Forbes
Банки вкладывают в инклюзию Банки вкладывают в инклюзию

В Т-банке появилась поддержка только с глухими и слабослышащими сотрудниками

Ведомости
Культура сбережений: зачем откладывать на завтра то, что можно потратить сегодня? Культура сбережений: зачем откладывать на завтра то, что можно потратить сегодня?

Зачем каждому гражданину нужно выработать у себя привычку делать сбережения?

Наука и техника
Олег Майами: «Я привык по жизни биться сам за себя» Олег Майами: «Я привык по жизни биться сам за себя»

Запросто поговорили с певцом Олегом Майами о красоте и ЗОЖе

VOICE
Петр Ануров: Это волнующе и рискованно Петр Ануров: Это волнующе и рискованно

Как продюсер Петр Ануров выбирает проекты и собирает звёздные составы

Ведомости
Открыть в приложении