Открытые пироги

Лиза

Открытые пироги

Бисквитный с ежевикой

80 мин 470 ккал

На 16 порций.

Для теста и начинки:

• 200 г сливочного масла • 200 г сахара • 200–220 г муки • 1 пакетик разрыхлителя • 3 крупных яйца • 2–3 ст. л. молока • 300 г консервированных абрикосов • 250 г ежевики • 200 г сметаны (жирность 30%) • 100 г сахара.

Для посыпки:

• 50 г сливочного масла • 6 ст. л. муки • 80 г сахара

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Для теста мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром до получения пышной массы. Добавить по одному 2 яйца, после каждого тщательно вымешивая. Затем влить молоко и подмешать муку, просеянную с разрыхлителем.

2. Приготовленное тесто переложить в форму, выстланную бумагой для выпекания, и разровнять. Поставить в духовку на 20 мин и затем дать остыть.

3. Абрикосы выложить на дуршлаг и дать стечь сиропу. Ежевику перебрать, вымыть и хорошо обсушить.

4. Для посыпки охлажденное сливочное масло растереть с сахаром и мукой до получения крошки. Можно добавить молотую корицу.

5. Сметану взбить с сахаром и оставшимся яйцом. Распределить по выпеченной основе, сверху выложить абрикосы и ежевику. Посыпать масляной крошкой и выпекать еще около 20 мин.

Творожный с абрикосами

80 мин 460 ккал

На 20 порций:

• 150 г диетического творога • 100 мл молока • 100–120 мл оливкового масла • 200 г коричневого сахара •щепотка соли • 5 яиц • 4 ч. л. цедры лимона • 350 г муки • 1 пакетик разрыхлителя • 250 г замороженной черной смородины • 700–800 г консервированных абрикосов • 300 мл сметаны (жирность 30%) • 50 г рубленого миндаля

Приготовление:

1. Диетический творог соединить с молоком, оливковым маслом, 100 г сахара, 1 яйцом, 2 ч. л. цедры лимона и тщательно перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Раскатать его в пласт и уложить в прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания.

2. Духовку нагреть до 190°. Черную смородину разморозить, разложив на бумажном полотенце. Абрикосы выложить на дуршлаг и дать стечь сиропу.

3. Сметану взбить миксером с 50 г сахара и оставшимися яйцами. Половину получившейся массы выложить на тесто в форме, сверху распределить абрикосы и смородину. Залить оставшейся яично-сметанной массой, посыпать рубленым миндалем и выпекать около 35 мин.

4. Оставшуюся цедру лимона перемешать с 50 г сахара. Посыпать пирог и поставить в духовку еще на 5 мин.

Овсяный с орехами

60 мин 490 ккал

На 12 порций.

Для теста:

• 220 г мелких овсяных хлопьев • 100 г коричневого сахара • по 120 г пшеничной и кукурузной муки • 2–3 ч. л. разрыхлителя • 220 г сливочного масла • 1 яйцо.

Для ореховой начинки:

• 500 г сахара •180 г жидкого меда • 180 г сливочного масла • 50 мл сливок (жирность 10–20%) • 50 г горького шоколада • 300 г очищенного фундука

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Для теста овсяные хлопья, сахар, пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель перемешать. Мягкое масло и яйцо взбить миксером, соединить с мучной смесью и вымесить тесто. Можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара.

2. Получившееся тесто распределить по противню, выстланному бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 20–25 мин.

3. Для начинки сахар всыпать в небольшую кастрюлю. Добавить мед, сливочное масло, сливки и, помешивая, довести до кипения на среднем огне. Варить 3 мин и снять с огня. Горький шоколад натереть на средней терке и подмешать в горячую массу.

4. Очищенный фундук распределить по теплому овсяному коржу, залить горячей шоколадно-карамельной массой и дать застыть при комнатной температуре. Перед подачей крупно нарезать.

Дрожжевой с вишней

130 мин 470 ккал

На 16 порций.

Для теста:

• 160 мл молока • 60 г сахара • 1 пакетик сухих дрожжей • 50 г сливочного масла • 1 ст. л. растительного масла • 2 яйца • 380 г муки • щепотка соли.

Для начинки:

•80 г сливочного масла •170 г сахара •500 г замороженной вишни без косточек •100 г клюквы •1 яйцо

Приготовление:

1. Для теста молоко с сахаром нагреть примерно до 30°. Всыпать сухие дрожжи, перемешать и оставить на 5 мин в теплом месте.

2. Сливочное масло распустить и вместе с растительным добавить в молоко с дрожжами. Подмешать слегка взбитые яйца. Сверху просеять муку с солью и тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч.

3. Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на полоски шириной 5 см. Сливочное масло распустить и смазать им тесто. Посыпать сахаром, распределить сверху вишню и клюкву. Каждую полоску свернуть рулетиком.

4. Духовку нагреть до 180°. Все рулетики уложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, вплотную друг к другу. Оставить на 20 мин, затем смазать взбитым яйцом. Выпекать около 40–45 мин.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

25 вещей, которые на самом деле ненавидят женщины 25 вещей, которые на самом деле ненавидят женщины

Эта статья поможет тебе прожить чуть более счастливую и долгую жизнь

Maxim
Не работает тачпад на ноутбуке: причины и способы решения проблемы Не работает тачпад на ноутбуке: причины и способы решения проблемы

Что делать, если перестал работать тачпад на ноутбуке с Windows

CHIP
Женщины выбирают вокал: как гендер влияет на музыкальные предпочтения Женщины выбирают вокал: как гендер влияет на музыкальные предпочтения

Влияет ли пол на музыкальные предпочтения?

Forbes
Нерусская водка: какие бренды популярнее всего за рубежом Нерусская водка: какие бренды популярнее всего за рубежом

О самых популярных брендах иностранной «беленькой»

Maxim
Почему в жару отекают ноги и как снять отек Почему в жару отекают ноги и как снять отек

В чем причины отеков лодыжек и стоп в жару

РБК
«Речь про свободолюбие, озорство какое-то»: художник Саша Браулов — о работе над обложкой «Правил жизни», вышивке как методе и здоровом хулиганстве «Речь про свободолюбие, озорство какое-то»: художник Саша Браулов — о работе над обложкой «Правил жизни», вышивке как методе и здоровом хулиганстве

Художник Саша Браулов о вышивке как методе и силе доброты

Правила жизни
Анатолий Шульев: Свойство таланта в том, чтобы преодолевать неудачи Анатолий Шульев: Свойство таланта в том, чтобы преодолевать неудачи

Анатолий Шульев о смыслах, заложенных в спектакль о физике Льве Ландау

Ведомости
«Кухня Древнего мира» «Кухня Древнего мира»

О сырах, которые в Древнем Риме считались скромной пищей

N+1
«Мои фильмы всегда выпускались с надеждой, что они провалятся» «Мои фильмы всегда выпускались с надеждой, что они провалятся»

Андрей Тарковский об отношениях с родиной, зрителями и творчеством

Weekend
Больше не колется: 5 способов сделать льняную одежду мягче Больше не колется: 5 способов сделать льняную одежду мягче

Как сделать льняные вещи мягче и избавиться от неприятных ощущений

ТехИнсайдер
Кино привезли Кино привезли

Сколько стоили импортные фильмы России

Деньги
Маршрут построен Маршрут построен

Как экономить на поездках в метро в разных городах России

Лиза
Дрифт без правил Дрифт без правил

«Жига. На полной скорости»: каким получился фильм о дрифтинге в России?

Автопилот
7 фруктов, которые нельзя хранить в холодильнике: мнение шеф-повара 7 фруктов, которые нельзя хранить в холодильнике: мнение шеф-повара

Каким фруктам не место в холодильнике

VOICE
Слава: «Я всегда мечтаю о том, что может сбыться» Слава: «Я всегда мечтаю о том, что может сбыться»

25 лет на сцене — певица Слава по праву может гордиться этим достижением

Добрые советы
Век живи: долгожительство станет нормой Век живи: долгожительство станет нормой

Долголетие: фантазии или ближайшее будущее?

Монокль
От синтеза клетки до зрелого цветка От синтеза клетки до зрелого цветка

Как выращиваются орхидеи рода фаленопсис на базе тепличного комбината

Агроинвестор
«Осторожно, двери закрываются»: 90 лет эволюции поездов Московского метро «Осторожно, двери закрываются»: 90 лет эволюции поездов Московского метро

Как поезда столичного метро из утилитарных машин превратились в символ прогресса

ТехИнсайдер
Нейросети в поисках персонала: как компании используют искусственный интеллект в рекрутинге уже сейчас Нейросети в поисках персонала: как компании используют искусственный интеллект в рекрутинге уже сейчас

Как рекрутеры используют нейросети — кейсы из России

ТехИнсайдер
Геохимики СПбГУ первыми в России датировали подводный минерал из крупнейшего бассейна восточной Арктики Геохимики СПбГУ первыми в России датировали подводный минерал из крупнейшего бассейна восточной Арктики

Геологи СПбГУ смогли первыми определить возраст подводного арктического минерала

Знание – сила
Сталинская трасса: как самолеты перегоняли из Америки в СССР в годы Второй мировой войны Сталинская трасса: как самолеты перегоняли из Америки в СССР в годы Второй мировой войны

Почти 15 тысяч самолетов были поставлены в СССР по ленд-лизу в годы ВОВ. Но как?

ТехИнсайдер
Общая проблема: как мужчины работают в организациях, которые помогают жертвам насилия Общая проблема: как мужчины работают в организациях, которые помогают жертвам насилия

Почему помогающим организациям важно работать с мужской аудиторией

Forbes
Мгновенное производство в ВПК Мгновенное производство в ВПК

Сегодня в России активно развивается новый военно-промышленный комплекс

Ведомости
Как мозг формирует привычки и почему от них сложно избавиться Как мозг формирует привычки и почему от них сложно избавиться

Мозг и привычки: причем тут дофамин и ошибки в предсказаниях?

ТехИнсайдер
Сев в условиях нехватки влаги Сев в условиях нехватки влаги

Почему сокращаются посевы зерновых культур

Агроинвестор
Пресноводные русалки Пресноводные русалки

Когда-то давно, 200 тысяч лет назад, в Евразии появился необыкновенный зверь

Знание – сила
Коротко и ясно Коротко и ясно

Идеи для коротких, но ярких путешествий по России

Добрые советы
Вход в провал: какие гаджеты опередили свое время и потерпели неудачу Вход в провал: какие гаджеты опередили свое время и потерпели неудачу

Гаджеты, которые обещали перевернуть нашу жизнь, но в итоге потерпели крах

Forbes
О наследии Стефана Пермского О наследии Стефана Пермского

Кто может считаться первым исследователем истории и культуры коми народа?

Знание – сила
«Рим одаривает щедро» «Рим одаривает щедро»

Почему и как художник превращается в писателя?

Weekend
Открыть в приложении