Открытые пироги

Лиза

Открытые пироги

Бисквитный с ежевикой

80 мин 470 ккал

На 16 порций.

Для теста и начинки:

• 200 г сливочного масла • 200 г сахара • 200–220 г муки • 1 пакетик разрыхлителя • 3 крупных яйца • 2–3 ст. л. молока • 300 г консервированных абрикосов • 250 г ежевики • 200 г сметаны (жирность 30%) • 100 г сахара.

Для посыпки:

• 50 г сливочного масла • 6 ст. л. муки • 80 г сахара

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Для теста мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром до получения пышной массы. Добавить по одному 2 яйца, после каждого тщательно вымешивая. Затем влить молоко и подмешать муку, просеянную с разрыхлителем.

2. Приготовленное тесто переложить в форму, выстланную бумагой для выпекания, и разровнять. Поставить в духовку на 20 мин и затем дать остыть.

3. Абрикосы выложить на дуршлаг и дать стечь сиропу. Ежевику перебрать, вымыть и хорошо обсушить.

4. Для посыпки охлажденное сливочное масло растереть с сахаром и мукой до получения крошки. Можно добавить молотую корицу.

5. Сметану взбить с сахаром и оставшимся яйцом. Распределить по выпеченной основе, сверху выложить абрикосы и ежевику. Посыпать масляной крошкой и выпекать еще около 20 мин.

Творожный с абрикосами

80 мин 460 ккал

На 20 порций:

• 150 г диетического творога • 100 мл молока • 100–120 мл оливкового масла • 200 г коричневого сахара •щепотка соли • 5 яиц • 4 ч. л. цедры лимона • 350 г муки • 1 пакетик разрыхлителя • 250 г замороженной черной смородины • 700–800 г консервированных абрикосов • 300 мл сметаны (жирность 30%) • 50 г рубленого миндаля

Приготовление:

1. Диетический творог соединить с молоком, оливковым маслом, 100 г сахара, 1 яйцом, 2 ч. л. цедры лимона и тщательно перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Раскатать его в пласт и уложить в прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания.

2. Духовку нагреть до 190°. Черную смородину разморозить, разложив на бумажном полотенце. Абрикосы выложить на дуршлаг и дать стечь сиропу.

3. Сметану взбить миксером с 50 г сахара и оставшимися яйцами. Половину получившейся массы выложить на тесто в форме, сверху распределить абрикосы и смородину. Залить оставшейся яично-сметанной массой, посыпать рубленым миндалем и выпекать около 35 мин.

4. Оставшуюся цедру лимона перемешать с 50 г сахара. Посыпать пирог и поставить в духовку еще на 5 мин.

Овсяный с орехами

60 мин 490 ккал

На 12 порций.

Для теста:

• 220 г мелких овсяных хлопьев • 100 г коричневого сахара • по 120 г пшеничной и кукурузной муки • 2–3 ч. л. разрыхлителя • 220 г сливочного масла • 1 яйцо.

Для ореховой начинки:

• 500 г сахара •180 г жидкого меда • 180 г сливочного масла • 50 мл сливок (жирность 10–20%) • 50 г горького шоколада • 300 г очищенного фундука

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Для теста овсяные хлопья, сахар, пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель перемешать. Мягкое масло и яйцо взбить миксером, соединить с мучной смесью и вымесить тесто. Можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара.

2. Получившееся тесто распределить по противню, выстланному бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 20–25 мин.

3. Для начинки сахар всыпать в небольшую кастрюлю. Добавить мед, сливочное масло, сливки и, помешивая, довести до кипения на среднем огне. Варить 3 мин и снять с огня. Горький шоколад натереть на средней терке и подмешать в горячую массу.

4. Очищенный фундук распределить по теплому овсяному коржу, залить горячей шоколадно-карамельной массой и дать застыть при комнатной температуре. Перед подачей крупно нарезать.

Дрожжевой с вишней

130 мин 470 ккал

На 16 порций.

Для теста:

• 160 мл молока • 60 г сахара • 1 пакетик сухих дрожжей • 50 г сливочного масла • 1 ст. л. растительного масла • 2 яйца • 380 г муки • щепотка соли.

Для начинки:

•80 г сливочного масла •170 г сахара •500 г замороженной вишни без косточек •100 г клюквы •1 яйцо

Приготовление:

1. Для теста молоко с сахаром нагреть примерно до 30°. Всыпать сухие дрожжи, перемешать и оставить на 5 мин в теплом месте.

2. Сливочное масло распустить и вместе с растительным добавить в молоко с дрожжами. Подмешать слегка взбитые яйца. Сверху просеять муку с солью и тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч.

3. Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на полоски шириной 5 см. Сливочное масло распустить и смазать им тесто. Посыпать сахаром, распределить сверху вишню и клюкву. Каждую полоску свернуть рулетиком.

4. Духовку нагреть до 180°. Все рулетики уложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, вплотную друг к другу. Оставить на 20 мин, затем смазать взбитым яйцом. Выпекать около 40–45 мин.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

10 сериалов, навсегда изменивших телевидение 10 сериалов, навсегда изменивших телевидение

Десяток классических сериалов, не будь которых, тебе бы пришлось смотреть ерунду

Maxim
Секреты лабораторий Секреты лабораторий

Косметика будущего сможет адаптироваться под индивидуальные запросы каждого

Лиза
Научный руководитель национальной генетической инициативы «100 000 + Я» Константин Северинов: Глобальная база геномов привела бы к подлинной революции в медицине Научный руководитель национальной генетической инициативы «100 000 + Я» Константин Северинов: Глобальная база геномов привела бы к подлинной революции в медицине

Как и для чего собирают и расшифровывают геномы в проекте «100 000 + Я»

Ведомости
Семейный портрет Семейный портрет

Эксклюзивные кадры и интервью Анны Хилькевич и Артура Мартиросяна — для ОK!

OK!
Долгая зима: как за пять лет изменились венчурные инвестиции в женские стартапы Долгая зима: как за пять лет изменились венчурные инвестиции в женские стартапы

Почему в России уменьшается объем финансирования проектов предпринимательниц

Forbes
Зинаида Кириенко. Любовь земная Зинаида Кириенко. Любовь земная

Сыграть в таких картинах и не получить народную СССР — нонсенс

Коллекция. Караван историй
«Биология в фокусе: Естественные отделения университетов Российской империи (1830–1900)» «Биология в фокусе: Естественные отделения университетов Российской империи (1830–1900)»

Почему в начале XIX века в университетах было мало практических занятий

N+1
Сотворить «Онегина» Сотворить «Онегина»

Кто участвует в сотворении «Евгения Онегина» вместе с Пушкиным

Seasons of life
Укус осы: правила первой помощи и 8 советов, как его избежать Укус осы: правила первой помощи и 8 советов, как его избежать

Большой угрозы укус осы не представляет, но есть исключения

РБК
Лучшие сериалы про мафию Лучшие сериалы про мафию

Сериалы про мафию: на тот случай, если вы устали пересматривать «Бригаду»

Maxim
Артистка, которую невозможно забыть: 5 знаковых ролей Евгении Добровольской Артистка, которую невозможно забыть: 5 знаковых ролей Евгении Добровольской

Культовые роли Евгении Добровольской, по которым мы будем её помнить

Правила жизни
Вот почему люди стали использовать огонь — и приготовление пищи тут не при чем Вот почему люди стали использовать огонь — и приготовление пищи тут не при чем

Исследование, перечеркнувшее привычную картину: зачем люди приручили огонь

Inc.
Мультипекарь, сендвичница, электрогриль — чем они отличаются? Мультипекарь, сендвичница, электрогриль — чем они отличаются?

Какой гаджет выбрать, если хочется бутерброд с сыром, омлет или сэндвич?

CHIP
Большие проблемы Вселенной Большие проблемы Вселенной

Астрофизик Геннадий Бисноватый-Коган — о тайнах Вселенной и пути к их разгадке

Монокль
Ультраобработанные продукты: с детства на крючке Ультраобработанные продукты: с детства на крючке

Как ультраобработанная пища влияет на младенцев

Здоровье
«Я расплакалась, когда смотрела это видео с мужем»: Юлия Топольницкая рассказала, как ее поразил Игорь Чехов «Я расплакалась, когда смотрела это видео с мужем»: Юлия Топольницкая рассказала, как ее поразил Игорь Чехов

Юлия Топольницкая о секретах семейной жизни с актером и шоуменом Игорем Чеховым

VOICE
Белеет парус на болоте Белеет парус на болоте

Чем так уникален нерукотворный природный парус — белокрыльник болотный?

Наука и жизнь
Обновленный Volvo S90 сбросил в цене: как шведы пытаются изменить судьбу модели Обновленный Volvo S90 сбросил в цене: как шведы пытаются изменить судьбу модели

Рестайлинговый Volvo S90 похвастался радикально переработанным дизайном

ТехИнсайдер
По времени и пространству По времени и пространству

Добавляем пять книжных путешествий в летний ритм жизни

Seasons of life
Ежи от болезней и средневековый фастфуд: странные пищевые привычки времен Средневековья Ежи от болезней и средневековый фастфуд: странные пищевые привычки времен Средневековья

Страдающие ежи и Средневековье: что ели люди в эпоху рыцарей?

ТехИнсайдер
Российскому промдизайну нужна промышленность Российскому промдизайну нужна промышленность

Какие возможности у промышленного дизайна есть в России?

Монокль
Наука и жизнь. Архив: 1941—1945 годы Наука и жизнь. Архив: 1941—1945 годы

О чем писали в журнале «Наука и жизнь» в годы Великой Отечественной войны?

Наука и жизнь
Композиты в судостроении Композиты в судостроении

Что же такое композиционные материалы (композиты)?

Наука и техника
«Послы Ермака у Красного крыльца перед царём Иоанном Грозным» «Послы Ермака у Красного крыльца перед царём Иоанном Грозным»

Настоящее покорение земель Сибири началось в 1580-х годах

Дилетант
Вячеслав Семененко: «Есть значительный спрос на отдых с детьми» Вячеслав Семененко: «Есть значительный спрос на отдых с детьми»

Как меняются и развиваются загородные отели и как масштабируется этот рынок?

Ведомости
Тихая гавань русских литераторов Тихая гавань русских литераторов

Усадьбе Остафьево повезло, в ее облике с давних времен мало что менялось

Знание – сила
Испанские авианосцы на мировом рынке Испанские авианосцы на мировом рынке

Что помогло определиться с основными требованиями к универсальному авианосцу

Наука и техника
Легендарный Понтий Пилат Легендарный Понтий Пилат

Так кто же он был, этот римлянин, взявшийся судить Иисуса?

Знание – сила
Екатерина Глухарева: «Банки видят уязвимости бизнеса и помогают их исправлять» Екатерина Глухарева: «Банки видят уязвимости бизнеса и помогают их исправлять»

Директор по рискам «Точка банк» — о видах атак мошенников на малый бизнес

Ведомости
Нет денег – нет детей Нет денег – нет детей

Почему продолжается снижение уровня рождаемости в мире?

Ведомости
Открыть в приложении