Из морепродуктов

Лиза

Из морепродуктов

Блинчики по-гречески

70 мин 420 ккал

На 4 порции: 

•2 некрупных яйца •по щепотке соли и сахара •3 ст. л. растительного масла •170 г муки •250 мл молока •100 г маринованных мидий •1/2 луковицы •3–4 шампиньона •200 мл сливок (жирность 33%) •1 ст. л. рубленой зелени

Приготовление:

1. Для теста яйца взбить венчиком с солью и сахаром. Влить 1 ст. л. растительного масла, добавить муку, затем постепенно влить молоко и перемешать до получения массы однородной консистенции. Из приготовленного теста на сковороде с антипригарным покрытием испечь блинчики.

2. Для начинки мидии откинуть на сито и промыть холодной водой. Лук порубить и обжарить на оставшемся растительном масле. Грибы протереть влажной салфеткой, очистить и нарезать кубиками. Подмешать к луку и жарить 3 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить около 3 мин.

2. Мидии мелко нарезать и подмешать к грибам с луком вместе с зеленью. Посолить и поперчить. Получившейся массой начинить блинчики и свернуть рулетиками. Убрать в холодильник на 40 мин. Затем крупно нарезать и подать на стол.

Салат с креветками

30 мин 290 ккал

На 4 порции:

•200 г крупных очищенных креветок •150 г листового салата •150 г мелких шампиньонов •7 ст. л. оливкового масла •1 крупный авокадо •2 ст. л. сока лимона •1 зубчик чеснока •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Листья салата перебрать, промыть проточной водой, хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце, и порвать.

2. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, очистить и затем обжарить на 2 ст. л. оливкового масла до подрумянивания. Дать остыть.

3. Авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть 1 ст. л. сока лимона.

4. Все подготовленные ингредиенты осторожно перемешать и разложить по порционным тарелкам. 5 Для соуса чеснок очистить, пропустить через пресс, перемешать с оставшимися оливковым маслом и соком лимона. Посолить и поперчить. Полить ингредиенты салата. Украсить по желанию.

Тушеный рис с мидиями

40 мин 400 ккал

На 4 порции:

•200–250 г риса •1 луковица •1 морковь •3 зубчика чеснока •2 веточки укропа •1 стручок сладкого перца •100 г консервированной кукурузы •200 г очищенных креветок •по 100 г маринованных мидий и кальмаров •5 ст. л. растительного масла •1 ст. л. соевого соуса •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Рис отварить до готовности. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать кубиками.

2. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Консервированную кукурузу откинуть на сито. Креветки отваривать в подсоленной воде в течение 5 мин, слить жидкость. Морепродукты откинуть на сито и промыть холодной водой.

3. На сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук с морковью и перцем. Добавить 3/4 нарезанного укропа и чеснок, жарить 2 мин. Подмешать кукурузу, морепродукты и рис. Посолить, поперчить, полить соевым соусом и тушить под крышкой на маленьком огне 7 мин. Перед подачей украсить оставшимся укропом.

Тайский суп с кальмарами

40 мин 290 ккал

На 4 порции:

•120–150 г рисовой лапши •по 150 г тушек кальмаров, очищенных мидий и креветок •3 луковицы •2 зубчика чеснока •1 перец чили •6 шампиньонов •4 веточки кинзы •400 г консервированных томатов •2 ст. л. растительного масла •2 л куриного бульона •2 ст. л. сока лимона •250 мл кокосового молока •соль

Приготовление:

1. Лапшу залить кипятком, оставить на 10 мин и откинуть на дуршлаг. Тушки кальмаров нарезать кольцами. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Перец чили, удалив семена, нарезать соломкой. Грибы очистить и нарезать пластинами. Веточки кинзы порубить. Томаты измельчить в блендере.

2. В кастрюле нагреть растительное масло, обжаривать лук с чесноком и перцем чили в течение 5 мин. Влить бульон и довести до кипения. Добавить измельченные помидоры, сок лимона и варить 5 мин. Влить кокосовое молоко, положить половину кинзы, посолить и варить 5 мин.

3. Добавить шампиньоны и довести до кипения. Положить мидии и креветки, варить 2 мин после повторного закипания. Подмешать лапшу и прогревать в течение 1 мин. Разлить по порционным тарелкам и сразу подать на стол, посыпав суп рубленой кинзой.

Фото: К. Виноградов (2), О. Кулагин (1), В. Билунова (1)/Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Ты мой кумир! Ты мой кумир!

Вспоминаем, от кого мы сходили с ума в 1990-е годы

Лиза
Илья Перфильев: «Фокус на персонал – основа новой философии компании» Илья Перфильев: «Фокус на персонал – основа новой философии компании»

Об актуальных профессиях и работе с молодыми специалистами

Ведомости
Искусство развлекать Искусство развлекать

Развлечения: относительно недавние изобретения, хотя и с древними корнями

Вокруг света
Дейнотерий – слон с берегов Дона Дейнотерий – слон с берегов Дона

Слоны – одни из самых стабильных в эволюционном плане животных...

Наука и техника
В России художник — пророк В России художник — пророк

Что и как видит художник и зачем вообще нужны искусствоведы

Монокль
Ответственность за три четверти ожидаемых случаев рака желудка возложили на хеликобактер Ответственность за три четверти ожидаемых случаев рака желудка возложили на хеликобактер

Хроническая инфекция хеликобактер служит основной причиной рака желудка

N+1
Доска объявлений: много ли теннисисты зарабатывают на спонсорских нашивках Доска объявлений: много ли теннисисты зарабатывают на спонсорских нашивках

Почему теннисисты не могут выглядеть, как облепленные логотипами гонщики

Forbes
Через санкции к росту Через санкции к росту

Как российская экономика ищет способы сотрудничества с глобальными игроками

Эксперт
Команда спасателей Команда спасателей

Справляемся с отпускными кризисными бьюти-ситуациями

Moodboard
Почему понедельник – самый опасный день недели? Дело не только в работе Почему понедельник – самый опасный день недели? Дело не только в работе

Статистика неумолима: именно на понедельник приходится пик сердечных приступов

Inc.
Банановые перспективы российских субтропиков Банановые перспективы российских субтропиков

Инвесторы хотят импортозаместить экзотические фрукты

Агроинвестор
Опять и опять «Назад в будущее» Опять и опять «Назад в будущее»

Краткая история ленты «Назад в будущее», вырастившей последнее поколение XX века

Weekend
Кнут Гамсун Кнут Гамсун

Кнут Гамсун говорил от имени нации и тем сильно её скомпрометировал

Дилетант
Сироп от кашля защищает мозг от слабоумия Сироп от кашля защищает мозг от слабоумия

Появилось доступное средство для замедления прогрессирования деменции

ТехИнсайдер
Таблетки на ветер? Таблетки на ветер?

Как правильно выбрасывать лекарства из аптечки?

Лиза
Банки на передовой Банки на передовой

Как работала финансовая система СССР во время войны

Эксперт
Откуда что пошло на флоте Откуда что пошло на флоте

Повседневная жизнь на парусном военном корабле XVIII века

Наука и техника
Пустые кресла и забытые письма: одиночество как экспонат Пустые кресла и забытые письма: одиночество как экспонат

Мы приезжаем в музей смотреть не на экспонаты, а внутрь себя

Знание – сила
Почему важно вовремя менять модель управления Почему важно вовремя менять модель управления

Как уметь в нужный момент менять управленческую модель

Forbes
Поверив Гомеру… Поверив Гомеру…

Действительно ли Троя — это тот город, о котором идёт речь в «Илиаде»?

Дилетант
Алексей Сазанов: Ожидания от налоговых новаций в целом оправдались Алексей Сазанов: Ожидания от налоговых новаций в целом оправдались

Замминистра финансов Алексей Сазанов — о налоговых реформах и их результатах

Ведомости
Установка для очистки отработанных масел УОМ-3М(100) Установка для очистки отработанных масел УОМ-3М(100)

Как установка УОМ-3М(100) очищает отработанное моторное масло

Наука и техника
Стимулы вместо принуждения Стимулы вместо принуждения

Чем биржевая торговля сельхозпродукцией может быть интересна бизнесу

Агроинвестор
Партнер по религиозным соображениям Партнер по религиозным соображениям

Как Россия создает базу для привлечения исламского капитала

Эксперт
Мурат Абулкатинов: Не надо пытаться быть больше, чем ты есть Мурат Абулкатинов: Не надо пытаться быть больше, чем ты есть

Режиссер Мурат Абулкатинов — о том, что ему нравится в шекспировской драматургии

Ведомости
Пифагор, или Теорема с одним неизвестным Пифагор, или Теорема с одним неизвестным

«Нет ни одной детали в жизни Пифагора, которая не была бы опровергнута»

Дилетант
ФГИС вам в помощь ФГИС вам в помощь

Как работают внедренные в агроотрасль информсистемы

Агроинвестор
Земля на стыке гипотез Земля на стыке гипотез

Земля в процессе своего развития расширялась или сжималась?

Знание – сила
Кадровый агропотенциал Кадровый агропотенциал

Роль государства и бизнеса в решении проблемы дефицита персонала

Агроинвестор
Между фугой и фуззом Между фугой и фуззом

Современные композиторы, ломающие жанровые барьеры

Weekend
Открыть в приложении