Из морепродуктов

Лиза

Из морепродуктов

Блинчики по-гречески

70 мин 420 ккал

На 4 порции: 

•2 некрупных яйца •по щепотке соли и сахара •3 ст. л. растительного масла •170 г муки •250 мл молока •100 г маринованных мидий •1/2 луковицы •3–4 шампиньона •200 мл сливок (жирность 33%) •1 ст. л. рубленой зелени

Приготовление:

1. Для теста яйца взбить венчиком с солью и сахаром. Влить 1 ст. л. растительного масла, добавить муку, затем постепенно влить молоко и перемешать до получения массы однородной консистенции. Из приготовленного теста на сковороде с антипригарным покрытием испечь блинчики.

2. Для начинки мидии откинуть на сито и промыть холодной водой. Лук порубить и обжарить на оставшемся растительном масле. Грибы протереть влажной салфеткой, очистить и нарезать кубиками. Подмешать к луку и жарить 3 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить около 3 мин.

2. Мидии мелко нарезать и подмешать к грибам с луком вместе с зеленью. Посолить и поперчить. Получившейся массой начинить блинчики и свернуть рулетиками. Убрать в холодильник на 40 мин. Затем крупно нарезать и подать на стол.

Салат с креветками

30 мин 290 ккал

На 4 порции:

•200 г крупных очищенных креветок •150 г листового салата •150 г мелких шампиньонов •7 ст. л. оливкового масла •1 крупный авокадо •2 ст. л. сока лимона •1 зубчик чеснока •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Листья салата перебрать, промыть проточной водой, хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце, и порвать.

2. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, очистить и затем обжарить на 2 ст. л. оливкового масла до подрумянивания. Дать остыть.

3. Авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть 1 ст. л. сока лимона.

4. Все подготовленные ингредиенты осторожно перемешать и разложить по порционным тарелкам. 5 Для соуса чеснок очистить, пропустить через пресс, перемешать с оставшимися оливковым маслом и соком лимона. Посолить и поперчить. Полить ингредиенты салата. Украсить по желанию.

Тушеный рис с мидиями

40 мин 400 ккал

На 4 порции:

•200–250 г риса •1 луковица •1 морковь •3 зубчика чеснока •2 веточки укропа •1 стручок сладкого перца •100 г консервированной кукурузы •200 г очищенных креветок •по 100 г маринованных мидий и кальмаров •5 ст. л. растительного масла •1 ст. л. соевого соуса •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Рис отварить до готовности. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать кубиками.

2. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Консервированную кукурузу откинуть на сито. Креветки отваривать в подсоленной воде в течение 5 мин, слить жидкость. Морепродукты откинуть на сито и промыть холодной водой.

3. На сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук с морковью и перцем. Добавить 3/4 нарезанного укропа и чеснок, жарить 2 мин. Подмешать кукурузу, морепродукты и рис. Посолить, поперчить, полить соевым соусом и тушить под крышкой на маленьком огне 7 мин. Перед подачей украсить оставшимся укропом.

Тайский суп с кальмарами

40 мин 290 ккал

На 4 порции:

•120–150 г рисовой лапши •по 150 г тушек кальмаров, очищенных мидий и креветок •3 луковицы •2 зубчика чеснока •1 перец чили •6 шампиньонов •4 веточки кинзы •400 г консервированных томатов •2 ст. л. растительного масла •2 л куриного бульона •2 ст. л. сока лимона •250 мл кокосового молока •соль

Приготовление:

1. Лапшу залить кипятком, оставить на 10 мин и откинуть на дуршлаг. Тушки кальмаров нарезать кольцами. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Перец чили, удалив семена, нарезать соломкой. Грибы очистить и нарезать пластинами. Веточки кинзы порубить. Томаты измельчить в блендере.

2. В кастрюле нагреть растительное масло, обжаривать лук с чесноком и перцем чили в течение 5 мин. Влить бульон и довести до кипения. Добавить измельченные помидоры, сок лимона и варить 5 мин. Влить кокосовое молоко, положить половину кинзы, посолить и варить 5 мин.

3. Добавить шампиньоны и довести до кипения. Положить мидии и креветки, варить 2 мин после повторного закипания. Подмешать лапшу и прогревать в течение 1 мин. Разлить по порционным тарелкам и сразу подать на стол, посыпав суп рубленой кинзой.

Фото: К. Виноградов (2), О. Кулагин (1), В. Билунова (1)/Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Дай лапу, друг! Дай лапу, друг!

Самые подходящие питомцы для каждого знака Зодиака

Лиза
Женщины, которые нас вдохновляют: писательницы, руководительницы, исследовательницы, — о своих героинях Женщины, которые нас вдохновляют: писательницы, руководительницы, исследовательницы, — о своих героинях

Женщины поделились историями о тех, кто больше всего их вдохновляет

Psychologies
Предисловие Предисловие

Наш мозг не в состоянии придумать то, чего не существует вообще

Вокруг света
Аслан Шукаша: «Делиться планами — опасно!» Аслан Шукаша: «Делиться планами — опасно!»

Аслан Шукаша: как он выходит из тупиков и на какие вопросы не отвечает публично

ЖАРА Magazine
Леди Гага от декаданса: как маркиза Луиза Казати стала королевой эпатажа Леди Гага от декаданса: как маркиза Луиза Казати стала королевой эпатажа

Как середине XX века итальянская аристократка стала Леди Гагой своего времени

Правила жизни
Едва знакомы Едва знакомы

«Едва знакомы» — проект, объединяющий людей за киноужинами

Seasons of life
Уральский микс Уральский микс

На мой взгляд, напитки все же должны оставаться на втором плане

Bones
Лариса Долина: «Я всегда верила в то, что моя звезда загорится» Лариса Долина: «Я всегда верила в то, что моя звезда загорится»

Лариса Долина не скрывает – в своей жизни она столкнулась со многими трудностями

Добрые советы
Шаги на чердаке: жуткая история о нераскрытом убийстве в Хинтеркайфеке Шаги на чердаке: жуткая история о нераскрытом убийстве в Хинтеркайфеке

Более 100 лет назад на ферме Андреаса Грубера произошла страшная трагедия

ТехИнсайдер
«Золотая середина»: какую дистанцию выстроить руководителю между собой и сотрудниками «Золотая середина»: какую дистанцию выстроить руководителю между собой и сотрудниками

Какие ошибки чаще всего совершают менеджеры, и как найти баланс в дистанции

Inc.
Актер сериала «Универ. Молодые» Влад Прохоров рассказал, какие качества в девушках ценит больше всего Актер сериала «Универ. Молодые» Влад Прохоров рассказал, какие качества в девушках ценит больше всего

Актер Влад Прохоров рассказал о своих главных требованиях к девушкам

VOICE
Наш паровоз вперед летит Наш паровоз вперед летит

Одна из новинок проката — фильм режиссера Андрея Волгина «Красный шелк»

Монокль
Первая среди равных Первая среди равных

Мысли и наблюдения первой женщины-победительницы в кругосветной гонке

Y Magazine
Символ на перекрестке современных философий Символ на перекрестке современных философий

Знак — это условность, которая превращает отдельные вещи в их меру

Знание – сила
10 забытых триллеров 90-х, которые и сегодня смотрятся современно 10 забытых триллеров 90-х, которые и сегодня смотрятся современно

Крепкие фильмы, которые остались в тени Квентина Тарантина и Мартина Скорсезе

Maxim
На всякий случай На всякий случай

Как работает система страхования в спорте

Ведомости
Само совершенство Само совершенство

Что скрывается за яркой внешностью и почему мы пытаемся этим поднять самооценку

Лиза
Я — сноб: коллекционер Антон Козлов Я — сноб: коллекционер Антон Козлов

Коллекционер Антон Козлов — про искусство собирать современный арт

СНОБ
Учтенный друг: что нужно знать о регистрации домашних животных в Подмосковье Учтенный друг: что нужно знать о регистрации домашних животных в Подмосковье

Как зарегистрировать питомца в Подмосковье и для чего это нужно

Forbes
«Дорожная карта» для наблюдений за погодой «Дорожная карта» для наблюдений за погодой

Минсельхоз совместно с Росгидрометом планируют развивать систему метеостанций

Агроинвестор
Германия пожинает плоды стратегического аутсорса Германия пожинает плоды стратегического аутсорса

Чем были интересны выборы в бундестаг и ждать ли России возвращения Германии

Монокль
Семь лет спустя Семь лет спустя

Каким был брак Натальи Пушкиной с Петром Ланским, небогатым армейским офицером?

Дилетант
Посредники между небом и землею Посредники между небом и землею

Как образы растений, упомянутых в Библии, используются в архитектуре

Знание – сила
Началась охота на дропперов Началась охота на дропперов

База данных Банка России позволит полиции эффективнее отлавливать дропперов

Монокль
Больше президенток и законов о насилии: 10 важных достижений феминисток в XXI веке Больше президенток и законов о насилии: 10 важных достижений феминисток в XXI веке

Главные достижения феминисток за последние 25 лет

Forbes
Мясная альтернатива Мясная альтернатива

Не все повара умеют работать с альтернативными стейками. В чем секреты ремесла?

Bones
Кладовая солнца Кладовая солнца

7 способов сделать темную квартиру светлее

Лиза
Сезонный переполох Сезонный переполох

Какие болезни чаще всего обостряются весной и что с этим делать?

Лиза
Курс на технологическую независимость Курс на технологическую независимость

В этом году стартовал новый нацпроект в АПК

Агроинвестор
Доктор Доктор

Фантастический рассказ Александра Маркова «Доктор»

Знание – сила
Открыть в приложении