Лицом к салату: 6 способов обезвредить продукты, которые притворяются диетическими
Всем давно понятно, что майонез, жирная сметана, сахар, картофель превращают любой салат в калорийное и вредное блюдо. Но есть ингредиенты, которые только прикидываются диетическими и вполне себе здоровыми. Давай их вычислять и обезвреживать.
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Сыр
Убери:
Все мы любим сыр, но, к сожалению, идеальным ингредиентом для салата его не назовешь. Блюдо, его содержащее, автоматически становится более жирным и тяжелым. Главные враги «здорового» салата – твердые сыры (пармезан, гауда, чеддер и пр.). Домашние мягкие подходят больше – они менее калорийные и жирные. Запоминай их названия: бри, камамбер, дор блю, сулугуни и другие.
Положи:
Но это вовсе не значит, что мы должны срочно поменять яркий по вкусу пармезан на нейтральную моцареллу. Выбирай компромиссный вариант, например, фету.
Придать салату более насыщенный и интересный вкус можно с помощью фруктов (виноград, яблоко, ананас, мандарин), сладкого перца, свеклы, томатов, моркови. Да мало ли красочных овощей и фруктов на свете! Все еще хочешь сыра? Добавь небольшой кусочек мягкого сорта размером со спичечную коробку.