Как сделать покрытие любой сковородки антипригарным: лайфхак, которым пользовались еще советские хозяйки
Нет ничего более отвратительного, чем вручную оттирать сковороду, полную прилипших продуктов! К счастью, есть несколько простых способов сделать любую сковороду антипригарной в домашних условиях. Рассказываем, как.
Никакой магии, только ловкость рук и химические свойства средств, которые точно есть у вас дома.
Во время готовки на обычной сковороде следует использовать большое количество масла, чтобы еда не пригорела и равномерно зажарилась. Но все ведь знают, насколько вредной получится такая еда!
Переизбыток жира в организме может стать причиной серьезных проблем со здоровьем: нарушение пищеварения, заболевания сердечно-сосудистой системы, образование злокачественных опухолей.
Если по каким-либо причинам у вас не получилось приобрести сковороду с антипригарным покрытием или просто жалко выбрасывать всю свою коллекцию старой посуды, вот несколько лайфхаков, как превратить простое покрытие в защитное.
Как сделать сковороду из нержавеющей стали антипригарной
Обладатели такого типа сковородок не понаслышке знают, как трудно на них готовить: еда чуть ли не каждый раз пригорает, даже если на нее было налито очень много масла. Происходит это потому, что материал имеет крошечные поры, которые при воздействии высоких температур сжимаются, в то время как сама сталь расширяется. По мере того, как поры уменьшаются в размерах, они захватывают пищу, заставляя ее прилипать.
Чтобы сделать покрытие такой сковородки устойчивым к пригоранию пищи понадобится одна столовая ложка масла или жира с высокой температурой дымления (арахисовое, кунжутное, масло авокадо или свиное сало), бумажное полотенце или щипцы и прихватка.
Как делать:
- Вымойте сковороду вручную, используя жидкость для мытья посуды, мягкую губку и теплую воду. Тщательно высушите.
- Поставьте сухую сковороду на плиту и увеличьте огонь до максимума.