Как приготовить молодую картошку: 4 рецепта на каждый день
Аппетитно, недорого и совсем несложно!

«Завтрак для настоящих мужчин»
На 2 порции:
- 500 г молодого картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки рукколы
- щепотка молотой корицы
- щепотка порошка карри
- щепотка молотого кориандра
- щепотка молотой паприки
- 3 ст. л. растительного масла
- 20 г сливочного масла
- 2 яйца
- соль
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в течение 10 мин. Дать немного остыть и нарезать дольками.
Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Рукколу вымыть и обсушить. Корицу смешать с порошком карри, кориандром, паприкой и солью по вкусу. В получившейся смеси обвалять картофель.
В большой сковороде нагреть растительное масло и слегка подрумянить лук с чесноком. Добавить картофель и, помешивая, жарить до румяной корочки. Положить рукколу и прогреть все вместе под крышкой.
На сливочном масле поджарить по отдельности яйца. Посолить по вкусу. Подать вместе с картофелем.
Гуляш с горошком
На 6 порций:
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 кг молодого картофеля