Как и когда лучше солить еду: скорее всего, вы делаете это неправильно
Добавление соли в блюда улучшает их вкус и текстуру. Но знаете ли вы, в какой момент лучше всего солить вашу еду: во время приготовления или после?
Всего лишь щепотка соли, попавшая в блюдо невовремя, может испортить его вкус
Соль влияет на структуру белка, а также на способность продукта удерживать влагу. Поэтому если вы посолите свое блюдо в неправильный момент, оно может стать более жестким или сухим. Рассказываем, как и когда нужно солить разные продукты, чтобы улучшить их вкус.
Мясо, яйца и другие белковые продукты
Когда вы жарите стейки или, например, яичницу, то под воздействием температуры запускается процесс, который называется денатурация белков - то есть, начинается разрушение аминокислотных цепей, из которых они состоят. Иначе говоря, происходит как бы "плавление" белков, а при более сильном нагреве начинается их свертывание, при котором белковый продукт теряет жидкость, сжимается и становится плотным. Мы можем наблюдать за этим процессом, когда разбиваем сырое яйцо на горячую сковороду - белок начинает белеть (сворачиваться).