«Готовка — это как секс»: Давид Ян поговорил с владелицей Finn Flare о еде, любимой одежде россиян и планах после 140 лет
Рецепты бизнеса и секреты правильного питания — в новом YouTube-шоу «Кухня Forbes» с Давидом Яном. Гостья этого выпуска — владелица Finn Flare Ксения Рясова
Секретами бизнеса можно делиться не только на деловом ужине, но и во время его приготовления — это новое YouTube-шоу «Кухня Forbes» с Давидом Яном. На сей раз его гостьей стала бизнесвумен и мать четверых детей Ксения Рясова — владелица и президент компании Finn Flare. Женщина-предприниматель, выкупившая у финнов бренд повседневной одежды и построившая торговую империю из 150 магазинов, помогла Давиду Яну приготовить здоровый суп из морепродуктов и рассказала, как Finn Flare принимает решение, во что одевать россиян. Попутно Ксения Рясова объяснила, почему у финской одежды в ее исполнении так много карманов.
Суп из морепродуктов
Ингредиенты:
Вонголе (50 г), тигровые креветки (30 г), кальмары (2 шт.), лук-шалот (10 г), сухое белое вино (10 мл), рыбный бульон (25 мл), цукини (5 г), таджасские оливки (3 шт.), томаты черри (40 г), морковь (8 г), чеснок (4 г), фенхель (8 г), базилик (1 г), петрушка (3 г), свежемолотый перец по вкусу, семена тыквы для украшения.
Рецепт:
Морковь и зеленую часть цукини нарежьте соломкой, фенхель и лук-шалот — тонкими ломтиками. Кальмары разрежьте вдоль на две части, на каждой части сделайте несколько неглубоких надрезов по диагонали. Креветки очистите от панциря и удалите голову, слегка надрежьте по спинке и раскройте. В кастрюлю положите целый зубчик чеснока, морковь, цукини и фенхель. Добавьте рыбный бульон, вино, петрушку, томаты черри, лук-шалот, вонголе, кальмары и креветки. Поперчите. Готовьте на медленном огне 10 минут. Перед подачей посыпьте суп семенами тыквы, оформите листиком базилика и таджасскими оливками.
О знакомстве с финским бизнесом
Давид Ян: Расскажите, Ксения, как случилось так, что вы являетесь не совладельцем, а владельцем такой известной компании?:
Ксения Рясова