Гори-гори ясно: 15 крутых кострищ на любого случая
Каждый второй из нас думает, что разжечь костер не составляет никакого труда. Покидал сухих палок, залил розжигом и давай жару. Но когда дело доходит до практики, вот тут приходится повозиться. Ведь костровое дело - это целая наука. Перед тем как разжечь костер, нужно определиться, для каких целей он вам нужен: для приготовления пищи, либо для обогрева, а может вы заблудились и хотите подать сигнал бедствия? Каждый вид был продуман до мелочей для решения определенных задач в конкретных условиях. Давайте рассмотрим самые популярные из них.
Пламенные
Такие костры идеально подходят для приготовления пищи или освещения места. Но абсолютно не пригодны для продолжительного обогрева и ночевки, так как костер требует постоянного подкладывания новых партий топлива.
Шалаш
Самый популярный вид костра, подходящий для быстрого приготовления и разогрева чайника. Поленья складываются под наклоном к центру, тем самым основной жар сосредоточен посередине в одном месте.
Колодец
Этот костер позволит приготовить пищу в нескольких емкостях одновременно. Но надо учитывать, что его лучше разжигать в безветренную погоду, поскольку в противном случае огонь будет распространяться неравномерно.