Ферментируй это: продукты, которые стоит добавить в ваш рацион
Для исправной работы пищеварения.
Ферментированные продукты – не просто модный тренд, а действительно полезная идея для улучшения работы вашего организма. Сам процесс ферментации предполагает, например, расщепление молекул глюкозы в условиях отсутствия кислорода. Бактерии, которые образуются в процессе, помогают улучшить пищеварение, повысить иммунитет и поддерживать стабильный здоровый вес. Тренд на ферментацию поддержали и шефы, и гастроэнтузиасты, и биологи. Последние заявляют, что первые результаты исследований пользы ферментированных продуктов воодушевляют. Поэтому стоит присмотреться к пище, которая богата пробиотиками. Для ощущения благотворного эффекта от нее не нужно полностью перестраивать свое питание: достаточно лишь расставить вкусовые акценты.
Кимчи
Корейская ферментированная капуста, которая хороша и как отдельная закуска, и как наполнитель для большого количества блюд. По большому счету это та же квашеная капуста, но с большим количеством специй и, соответственно, ароматов. Ферментация проходит с помощью лукового сока, имбиря и чеснока. Помимо пользы для желудочно-кишечного тракта,