Как пробежать марафон с невероятным результатом

kiozk originalsСпорт

Два часа

Как пробежать марафон с невероятным результатом

Автор: Эд Сизар – журналист, работы которого печатались во многих известнейших изданиях, в частности, в New York Times и Smithsonian Magazine. Проявляет большой интерес к профессиональному марафонскому бегу. В последнее время – колумнист журнала Wired. «Два часа» – его первая книга, написанная под впечатлением от репортажной поездки в Кению в 2011 году.

0:00 /
1000.982

Эд Сизар предлагает нам узнать больше о мире профессионального бега. Книга «Два часа» подробно рассказывает об этом виде спорта и объясняет, почему так много марафонцев, достигших успеха, родом из Кении. Особое внимание автор уделяет истории кенийского легкоатлета-чемпиона Джеффри Мутаи, известного своей инновационной техникой бега.

Наш обзор не заменит вам прочтение книги «Два часа» в полном объёме. Однако, мы готовы разжечь ваше любопытство и побудить к её самостоятельному изучению. Начнём?

Для кого эта книга?

«Два часа» станет увлекательным чтением не только для тех, кто увлекается спортом и бегом на длинные дистанции. Это интересная книга о потрясающей судьбе кенийского спортсмена из племени календжин – Джеффри Мутаи. Он преодолел множество трудностей на своем пути к победе и в итоге изменил то, как спортсмены теперь ведут себя на длинных дистанциях. И хотя с 2015 года, когда была опубликована эта книга, мировой рекорд установил другой календжинец – Элиуд Кипчоге, имя Мутаи, безусловно, останется в истории легкой атлетики.

Станьте экспертом по марафону

Доводилось ли вам когда-нибудь бежать марафон? Если нет, то мечтали ли вы об этом? Сегодня марафонский бег стал более популярным, чем когда-либо. Профессиональные и любительские состязания проводятся по всему миру. Но что вы знаете об этом виде спорта, кроме того, что он заставляет изрядно попотеть?

Кто первым пробежал марафон? Как он менялся на протяжении многих лет? И каким образом кенийский бегун Джеффри Мутаи сумел показать такие невероятные результаты? Познакомившись с нашим обзором, вы найдете ответы на все эти вопросы и получите представление о мире марафонского бега.

Также вы узнаете:

  • как все начиналось в Древней Греции;
  • секрет успеха Джеффри Мутаи;
  • и как наука связана с марафоном.

Марафонский бег появился в Древней Греции

Если для вас утомительно добираться от дома до работы, скажите спасибо, что вы родились не в Древней Греции! Вполне вероятно, что в те времена вашей профессией мог бы стать бег на длинные дистанции. Согласно главному мифу о современном марафоне, в 490 году до н.э. афинскому гонцу по имени Фидиппид пришлось добежать до Спарты, чтобы попросить помощи в противостоянии персам, намеревавшимся захватить поселение Марафон.

Говорят, что за два дня Фидиппид пробежал 240 км. После того, как греческая армия одержала победу, ему пришлось совершить обратное путешествие и пробежать 40 км до Афин, чтобы сообщить эту новость. Легенда гласит, что его последними словами были: «Радуйтесь, мы победили», после чего он упал и умер от истощения.

Неизвестно, является ли история о Фидиппиде реальной с исторической точки зрения, но она, тем не менее, вдохновила организаторов первых современных Олимпийских игр, состоявшихся в Афинах в 1896 году. Марафонский бег был тогда включен в официальную программу. Этот вид спорта был очень популярным, но затем его популярность сошла на нет. Серьезный урон репутации марафонских гонок был нанесен на Олимпийских играх 1900 года в Париже и на Олимпийских играх 1904 года в Сент-Луисе, когда нескольких бегунов на длинные дистанции уличили в том, что они сокращали себе путь. Вплоть до середины 70-х марафонский бег не был широко распространен. Ситуация постепенно начала меняться, когда стали проводиться городские марафоны.

В октябре 1976 года в Нью-Йорке был организован первый городской марафон. Он положил начало современному профессиональному бегу, так как некоторым спортсменам платили за участие в соревнованиях. Однако, в отличие от Олимпийских игр, городские марафоны были открыты для всех желающих, поэтому забеги превратились в общественное мероприятие.

Популяризатором марафонского бега в США стал Билл Роджерс, который в 1976 году заработал $3000, выиграв Нью-Йоркский марафон. С тех пор этот вид спорта стал и популярнее, и прибыльнее: в 2013 году британский легкоатлет сомалийского происхождения, бегун на средние и длинные дистанции Мо Фара выиграл за победу в Лондонском забеге более миллиона долларов!

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Все лгут Все лгут

Поисковики, Big Data и Интернет знают о вас все

kiozk originals
Пангасиус Пангасиус

Пангасиус – идеальная рыба для тех, кто худеет

Худеем правильно
Физика невозможного Физика невозможного

Научное исследование мира силовых полей, телепортации и путешествий во времени

kiozk originals
От Коко Шанель до звезд соцсетей: как образ парижанки годами помогает продавать косметику и одежду От Коко Шанель до звезд соцсетей: как образ парижанки годами помогает продавать косметику и одежду

Как компании эксплуатируют «французскую тему»?

Forbes
Искусство успокаивать детей Искусство успокаивать детей

Опытный педиатр отвечает на вопрос, почему дети плачут

kiozk originals
Сладкие обещания: как владельцы кондитерской Lamm’s спасли бизнес, продавая сертификаты на эклеры Сладкие обещания: как владельцы кондитерской Lamm’s спасли бизнес, продавая сертификаты на эклеры

Как последняя попытка помогла Александре Ламм спасти бизнес и погасить долги

Forbes
Мозг, исцеляющий себя Мозг, исцеляющий себя

Реальные истории людей, которые победили болезни и преобразили свой мозг

kiozk originals
Политика Политика

Политолог Глеб Павловский подмечает главные тренды в российской политике нулевых

Esquire
Пластичность мозга Пластичность мозга

Потрясающие факты о том, как мысли способны менять структуру и функции мозга

kiozk originals
Возвращение Возвращение

Квартира в центре Санкт-Петербурга с атмосферой семейного быта прошлых веков

SALON-Interior
Используй ложку и телефон: 20 способов доставить себе удовольствие Используй ложку и телефон: 20 способов доставить себе удовольствие

Двадцать разных способов мастурбации на любой вкус и цвет

Cosmopolitan
Она была его куколкой: невероятная история любви Элвиса и Присциллы Пресли Она была его куколкой: невероятная история любви Элвиса и Присциллы Пресли

Присцилла Энн Болье – единственная законная жена Элвиса Пресли

Cosmopolitan
11 способов становиться немного умнее каждый день 11 способов становиться немного умнее каждый день

Интеллект, как и тело, требует правильного питания и регулярных тренировок

Psychologies
Борат был не прав: как Казахстан всего за 10 лет стал важной точкой на международной музыкальной карте Борат был не прав: как Казахстан всего за 10 лет стал важной точкой на международной музыкальной карте

Как так получилось, что Казахстан подарил миру целую плеяду сильных артистов

Esquire
30 способов перезапустить свое тело 30 способов перезапустить свое тело

Полное руководство по тому, как выжать максимум из человеческого организма

kiozk originals
Норы австралийских варанов заселили 28 видов позвоночных Норы австралийских варанов заселили 28 видов позвоночных

Это позволяет включить данных рептилий в число экосистемных инженеров

N+1
Как начать бегать новичку: 15 советов, как избежать травм и выработать привычку Как начать бегать новичку: 15 советов, как избежать травм и выработать привычку

Рекомендации экспертов для начинающих бегунов

Playboy
Немой из Назарета Немой из Назарета

«Должно быть, это рай» — история признанного режиссера непризнанного государства

Weekend
Правила для скутеров Правила для скутеров

Появятся ли в России правила движения для электросамокатов и гироскутеров?

АвтоМир
Юлия Снигирь: «Нужно ценить жизнь, момент «здесь и сейчас» Юлия Снигирь: «Нужно ценить жизнь, момент «здесь и сейчас»

Юлия Снигирь: о сериале «Пассажиры» и итогах года

Grazia
Не здесь и сейчас Не здесь и сейчас

Стоит ли бороться с эскапизмом?

Grazia
Как изобрели санки и почему они стали традиционной зимней забавой? Как изобрели санки и почему они стали традиционной зимней забавой?

Как и когда появились русские сани?

Культура.РФ
Не сдохни! Не сдохни!

Еда в борьбе за жизнь

kiozk originals
Вязкий кошмар: читательница Cosmo рассказала, как боролась с булимией и победила Вязкий кошмар: читательница Cosmo рассказала, как боролась с булимией и победила

История девушки, которая справилась с нервной булимией

Cosmopolitan
Джейн Биркин, актриса, певица Джейн Биркин, актриса, певица

О головокружительной жизни и любви Джейн Биркин есть, что рассказать

Худеем правильно
Полина Лазарева: «Не теряю надежды, что рано или поздно мне встретится хороший человек, с которым буду счастлива» Полина Лазарева: «Не теряю надежды, что рано или поздно мне встретится хороший человек, с которым буду счастлива»

«Все детство меня пугали, как ужасна актерская профессия!»

Караван историй
80 м² 80 м²

Екатерина Бегичева спроектировала квартиру для сына-диджея

AD
«Горбушка» будет разрушена: история легендарного рынка и его владельцев «Горбушка» будет разрушена: история легендарного рынка и его владельцев

Кому легендарный московский рынок помог сколотить состояние

Forbes
8 самых зловещих мест на нашей планете 8 самых зловещих мест на нашей планете

Самые загадочные и зловещие места планеты Земля

Maxim
2001 год 2001 год

Митинг журналистов НТВ, шоу «За стеклом», появление «Единой России»

Esquire
Открыть в приложении