Действительно ли костный бульон полезен: вот что об этом думают диетологи и врачи
Традиция варить густой ароматный бульон из костей появилась много веков назад, однако только сейчас этот напиток начали называть суперфудом.
Костному бульону приписывают множество суперсил: часто можно услышать, что он разглаживает морщины, делает ногти сильнее, помогает быстрее отрастить волосы, укрепляет иммунитет и восстанавливает суставы. Больше не обязательно варить его самой: можно купить желе в банках или порошок, который надо разводить в воде.
В Москве даже бульон-бар открылся, где на вынос готовят напитки с множеством специй на основе отвара из костей. Но стоит ли ходить туда вместо кофейни ради здоровья и красоты? Вот что об этом думают врач и диетолог.
«Польза есть»: мнение диетолога о костном бульоне
Начнем с хороших новостей: если ты пьешь костный бульон из-за его питательной ценности, то не зря. По мнению диетолога Тамары Сэмюэлс, в этом продукте есть несколько ключевых веществ, которых нам может не хватать. «Кости — отличный источник не только белка, но и железа, кальция, тиамина и ряда других витаминов», — говорит она.