Будет вкусно: 6 лучших "мясных" ресторанов Москвы
Молочный поросенок, стейк «Рибай» или каре ягненка? Где в Москве вкусно готовят мясо? Мы прошлись по модным московским ресторанам и выбрали те, где подают самые вкусные и разнообразные блюда из мяса.
Ресторан «Бок»
Камерный мясной ресторан Аркадия Новикова. Помимо собственно боков, в меню есть ребра – их жарят на гриле, запекают и тушат в самых разных соусах. Пашина, диафрагма, печень и даже щеки – тоже идут в дело. А классика мясного жанра – премиальные стейки российского производства – вызревают в специальной камере за стеклом, где постоянно поддерживается специальная температура, влажность и вентиляция. Меню простое, понятное, брутальное, но с точки зрения мясоеда – безупречное. Работой кухни руководит молодой шеф Сергей Кондаков, который внимательно следит за тем, чтобы кусочки пашины в фирменном салате были нежнейшими, в суп была добавлена щедрая порция мяса гриль, чтобы вителло тоннато заправили идеальным количеством соуса, а ребра были ровно такой консистенции, о которой принято говорить «таят во рту».
Ресторан Guardian
В недавно открывшемся на Трехгорке Guardian особое внимание уделяют мясу. В меню ему посвящен целый раздел, в котором можно встретить как альтернативные стейки, например, диафрагму, так и идеальный мраморный рибай. Шеф-повар проекта Морад Рафауи лично выбирает поставщиков и отрубы, которые попадут на тарелки к гостям. В специальной камере сухого вызревания, установленной в ресторане, ждет своего часа Блэк Ангус, за качество которого отвечают фермеры из Калужской области. Приятным дополнением к заказу любого блюда из мясного раздела станет скидка в 50% на любую позицию из обширной винной карты ресторана, предложение действует по субботам и воскресеньям.