Индийская кухня
Даже если вы никогда не были в Индии, при упоминании о ее национальной кухне, наверняка, возникнут ассоциации с чем-то ярким, очень пряным и чаще всего вегетарианским. Вы не ошиблись – индийская кухня именно такая!
Индийская кухня – это кладезь вегетарианских рецептов с большим количеством специй. А значит, полезная для будущей мамы, ведь она нежирная и содержит большое количество витаминов. Главное, сократите количество острых специй раза в два. Основной специей в Индии принято считать карри, ее добавляют в большое количество традиционных блюд. Еще одна распространенная приправа – соус чатни. Его долго варят из овощей или фруктов, подают к рису в небольшом количестве для возбуждения аппетита.
Южные и центральные регионы, в нашем понимании, это и есть традиционная индийская кухня. Рис, приготовленный различными способами, разновидности овощного рагу (сабджи), вареные и тушеные бобы, индийские лепешки чапати, кисломолочные продукты и фрукты составляют здесь основу рациона. Рецепты в прибрежных регионах более разнообразны в плане продуктов в силу того, что подвергались длительному влиянию европейских колонизаторов. Особое место в индийской кухне занимает аюрведическая кухня.