6 продуктов, которых стоит избегать: это не едят эндокринологи
Даже если у вас нет проблем со здоровьем щитовидной железы, с этими продуктами стоит быть осторожнее!
![](https://cs.kiozk.ru/content/article/g3g/3sb/ou9/41ote8xueaopekxj6cgi2fy/8ttrfh.jpg?v=2&temp_url_sig=970BWZNsbNFyixCTpmKELA&temp_url_expires=1738940819)
Щитовидная железа – очень важный и, к сожалению, очень хрупкий орган нашего тела. Ее работу может нарушить любая мелочь – в том числе неправильное питание. И если у вас есть предрасположенность к заболеваниям щитовидной железы или вы просто беспокоитесь за ее здоровье, от приведенных ниже продуктов стоит отказаться – или хотя бы есть их пореже.
Морская капуста и другие водоросли
![53509918fc7514ba20e0a0b6b7100aac.jpg](https://cs.kiozk.ru/content/article/g3g/3sb/ou9/41ote8xueaopekxj6cgi2fy/ydqkeo.jpg?v=2&temp_url_sig=hwvHHTfIwHjl61ksoVzsFA&temp_url_expires=1738940819)
В водорослях – очень много йода, фактически, это наиболее йодосодержащий продукт. Казалось бы, отлично? На самом деле, нет. При некоторых заболеваниях щитовидки эндокринологи прямо запрещают пациентам употреблять морепродукты, морскую рыбу и другие продукты, богатые йодом. Но даже если с вашей щитовидкой все хорошо, стоит все равно быть осторожными: чрезмерное употребление еды с высоким содержанием йода может нарушить ваш естественный баланс этого вещества.