10 продуктов, в которых белка больше, чем в яйцах
Несмотря на то что яичный белок практически универсален - он дешевый, доступный, его просто готовить, яйца не единственный продукт с высоким содержанием белка. Есть ряд неочевидных, но тоже доступных и простых продуктов, в которых белка даже больше, чем в яйце.
![](https://cs.kiozk.ru/content/article/7gs/g2f/3wb/cetr8uwdtjj5jqrpsc4oxmy/jpkdnd2n.jpg?v=2&temp_url_sig=76EBXW_9O7S6xAM2TLyTCQ&temp_url_expires=1738959094)
Итак, что же это за продукты?
Нут
![Продукты, богатые белком](https://cs.kiozk.ru/content/article/7gs/g2f/3wb/cetr8uwdtjj5jqrpsc4oxmy/yrukre.jpg?v=2&temp_url_sig=KyuKBJbG10VRuCqaSvSIHA&temp_url_expires=1738959094)
В 100 граммах готового нута содержится примерно 7,3 г белка.
Этот бобовый продукт - настоящий суперфуд для похудения. Богатый питательными веществами, защищающими кишечник, противовоспалительными растворимыми волокнами, нут — это оружие в борьбе за плоский живот. Он насыщает, борется с приступами внезапного голода, высвобождая гормон, подавляющий аппетит, называемый холецистокинином. Из него можно приготовить огромное количество разнообразных, вкусных блюд - и это не только хумус.
Моцарелла и чеддер
![Продукты, богатые белком](https://cs.kiozk.ru/content/article/7gs/g2f/3wb/cetr8uwdtjj5jqrpsc4oxmy/avapsw.jpg?v=2&temp_url_sig=gJrTDgiZqbvDOJ-VdnEGJA&temp_url_expires=1738959094)
Сыры - отличный источник белка. В этих сортах сыра содержится 6,3 и 6,5 граммов белка на 100 г соответственно.
Мало того, что сыры являются отличным источником насыщающих белков, они также богаты полезными жирами, кальцием и витамином D, которые помогают поддерживать здоровье костей в пожилом возрасте.
Фасоль
![Продукты, богатые белком](https://cs.kiozk.ru/content/article/7gs/g2f/3wb/cetr8uwdtjj5jqrpsc4oxmy/cmplee.jpg?v=2&temp_url_sig=xDNHiV-Oy9RhIwbbbNCsRQ&temp_url_expires=1738959094)
7,6 г белка на 100 г готового продукта.
Во-первых, фасоль - потрясающий источник клетчатки. Целых 14 г на 100 г – как в трех порциях овсянки. Уже по этой причине эти бобовые можно считать эффективной таблеткой для контроля уровня сахара в крови, поскольку их уникальные устойчивые волокна крахмала требуют больше времени для переваривания, что делает их углеводами с очень низким гликемическим индексом. Это помогает предотвратить скачки уровня сахара в крови.