Ужасно вкусно: 10 деликатесов из разных стран, от которых волосы встают дыбом
Такого вы точно не пробовали.
Каждый, наверняка, слышал о порой пугающих или даже жутких деликатесах из других стран. Некоторые мечтают их попробовать, а кто-то боится даже подумать о такой экзотической кулинарии. Мы подготовили 10 удивительных деликатесов со всего мира, которые точно поразят воображения даже самого заядлого любителя острых гастрономических ощущений.
Мозг обезьяны
Те, кто смотрел фильм «Индиана Джонс и храм судьбы», наверняка, помнят жуткую сцену, когда гостям подают обезьяньи мозги в качестве угощения. И это вовсе не извращенная фантазия сценаристов и режиссера, а вполне реальное блюдо, которое можно встретить в китайской, индонезийской и некоторых африканских кухнях. В данный момент употребление мозгов обезьян больше похоже на выдумку или легенду, согласно которой блюдо улучшало потенцию и обладало многими другими полезными свойствами.
Балют
Балют – это вареное утиное яйцо. Пока все кажется вполне обычным, однако главной особенностью деликатеса является то, что в яйце уже есть сформировавшийся плод с оперением и хрящами. Блюдо популярно в странах Юго-Восточной Азии, а именно в Камбодже, Вьетнаме, Лаосе, Малайзии, Таиланде, а также на Филиппинах. Считается, что балют – мужское блюдо, поскольку он якобы обладает свойствами афродизиака, улучшает потенцию, а также наделяет человека особыми «мужскими» качествами. Яйца также могут употреблять в жареном виде с соевым соусом.
Хаукартль
Это исландское необычное блюдо, главным и единственным ингредиентом которого является частично разложившееся, а затем завяленное мясо гренландской полярной акулы. Поскольку это мясо содержит множество ядовитых веществ и непригодно для употребления в пищу в сыром виде, был придуман такой необычный способ его приготовления. Сейчас во многих исландских городах проводится специальный гастрономический фестиваль «Торраблот», во время которого принято готовить и пробовать еду древних