Сочный октябрь: 7 согревающих напитков этой осени
Этой осенью мы точно не замерзнем! Ведь бармены лучших ресторанов уже заварили теплые и ароматные чаи на любой вкус!
Брусничный Иван-чай
Шеф-повар Эка Джикия, ресторан «Ача-Чача»
Ингредиенты:
- Ферментированный Иван-чай - 10 г
- Брусника - 100 г
- Сахар - 50 г
- Вода - 700 мл
Способ приготовления: Залить Иван-чай кипятком. В сотейнике смешать бруснику, сахар и немного кипятка. Нагревать пока сахар не растворится. Полученную массу добавить к чаю и дать настояться 5 мин. При подаче добавить немного свежей брусники в чай.
Ягодный сбитень с чабрецом
Шеф-бармен Ясинский Евгений, ресторан Barceloneta
Ингредиенты:
- Свежая малина 50 г
- Ежевика 80 г
- Черная смородина 80 г
- Клюква 80 г
- Каштановый мёд 50-70 г
- Чабрец - 3-4 веточки
- Горячая вода - 800 мл
Способ приготовления: Ягоды ежевики, смородины и клюквы можно использовать замороженные. Для начала необходимо размять ягоды, потому как целыми они не дадут нужного вкуса и консистенции сбитню. Высыпать ягоды в сотейник или ступку и хорошо их размять (для этого дома можно использовать обыкновенную толкучку для картофеля), если ягоды заморожены добавляем немного горячей воды. Затем залить ягодное пюре горячей водой, добавить