Опасно для здоровья: 7 продуктов, которые не следует разогревать повторно
Мы привыкли готовить редко, но сразу много — чтобы аж на неделю хватило. Но существует ряд продуктов, которые стоит съедать сразу после приготовления или в остывшем виде. Дело в том, что при повторном нагревании они могут стать токсичными и причинить немалый вред нашему здоровью...
Причины, по которым некоторые продукты становятся токсичными после повторного разогревания, могут быть разными. Это может быть и неправильное или слишком долгое хранение, недостаточный нагрев или, наоборот, перегрев и так далее. В любом случае, эта еда больше не пригодна к употреблению, поскольку она уже небезопасна.
Чтобы избежать страшных последствий, старайтесь готовить продукты из списка ниже в небольших количествах (одну-две порции) и съедать все сразу.
Рис
Первым делом избавьтесь от привычки разогревать в микроволновке или на сковороде остывший рис. В некоторых еще даже сырых зернах могут присутствовать споры bacillus cereus — почвенной бактерии, которая может вызывать пищевые токсикоинфекции у человека. После варки они могут остаться в незначительном (безопасным для нас) количестве, однако, если хранить крупу слишком долго при комнатной температуре, бактерии на ней начнут активно расти и размножаться.
Курица
Наверняка вы знаете о том, что сырое мясо может содержать опасные бактерии, такие как сальмонелла, клостридии перфрингенс и ряд других. Во время приготовления под воздействием высоких температур они погибают, но могут вновь появиться при слишком долгом хранении в неподходящих условиях. Кроме того, при повторном нагреве изменяется структура белка — органического вещества, который необходим нам для наращивания мышечной массы, укрепления костей, поддержания здоровья и красоты кожи. Это сделает