Нужно ли переживать, если вы пропускаете завтрак? Узнайте мнение эксперта
Можно ли начинать день натощак? Или же это необратимо приведет к тому, что вы ослабнете, а затем будете коситься на нездоровую пищу? Вот что советует западный специалист.
![](https://cs.kiozk.ru/content/article/pbl/kws/dku/q4j1mv7oejvf5aungtzvaal/0a6bqh.jpg?v=2&temp_url_sig=QZQvx53hz7t7m9Q3xu8Cug&temp_url_expires=1738960185)
Является ли завтрак самым важным приемом пищи за день? Вероятно, все зависит от ваших планов. До промышленной революции большинство людей ели на завтрак остатки еды – если у них вообще что-то оставалось на столе. Например, племянник Зигмунда Фрейда Эдвард Бернейс в 1920-х годах разработал рекламную кампанию, которая популяризировала современные продукты питания — яйца и бекон, а Джон Харви Келлог представил свою популярную линейку хлопьев, которые до сих пор относительно помогают людям поддерживать здоровые привычки питания. Так полезно ли начинать день с большой порции белка или с тарелки хлопьев, или завтраком можно пренебречь? Вот что нужно учесть.
Можно ли не завтракать?
- Значительное количество обсервационных исследований (в отличие от контролируемых экспериментов) предполагает: те, кто пропускает завтрак, имеют повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и инсульта.