Новый эко-тренд: стартапы в США начали выпускать съедобную посуду вместо одноразовой
Тренд на отказ от одноразовой посуды распространяется во всем мире. Одна из альтернатив — съедобная посуда. Все больше стартапов выпускают чашки, трубочки и вилки, которые можно съесть после приема пищи. Эксперты называют это в первую очередь маркетинговой уловкой, а не реальной заботой об экологии.
Некоторые стартапы предложили радикальное решение проблемы одноразовой посуды — они делают ее съедобной, пишет Axios. Прежде всего это маркетинговая уловка, предупреждает издание. Компании таким образом ищут альтернативу, которую можно легко компостировать в домашних условиях, а не замену привычным ложкам и вилкам.
Съедобная посуда может заменить одноразовую из пластика и бумаги, которую часто используют на вечеринках, пикниках и в ресторанах быстрого питания. Например, кофе Lavazza подается в съедобных чашках от Cupffee.
Один из лидеров сегмента — американский стартап Incredible Eats. Компания используется смесь пшеницы, овса, кукурузы, нута и коричневого риса для производства вилок и ложек. Они продаются в США в сетях T.J. Maxx, Marshalls и Home Goods.