Кишечник определяет наш аппетит и желание есть жирную пищу: исследование
Ученые открыли новый путь “общения” между кишечником и мозгом, который стимулирует наш аппетит к жирной пище. Исследование показало, что клетки нашего кишечника чувствуют присутствие жира в пище и могут напрямую общаться с мозгом, чтобы заставить нас продолжать есть.
![b9e2d3068afa592e308aecc72601bd67_ce_1297x864x312x0.jpg](https://cs.kiozk.ru/content/article/cqz/9qi/zdw/odb6vooicqlylvt2g7wogec/szz7zy.jpg?v=2&temp_url_sig=AWwGcmBW5HeuH3N_OY-dYg&temp_url_expires=1738902500)
Ученые все больше убеждаются в том факте, что кишечник играет гораздо большую роль в наших вкусовых предпочтениях, чем рецепторы вкуса
Желание есть более жирную и калорийную пищу - это последствие эволюции. Чтобы избежать голода, наш организм не против переедать. Когда мы едим жирную пищу, внутри нашего тела включается целый ряд механизмов: от кишечных гормонов, регулирующих чувство сытости, до вкусовых рецепторов, вызывающих чувство удовольствия, подпитываемое дофамином. Увы, но сегодня эти механизмы часто приводят к ожирению из-за избытка выбора еды вокруг.