Бытовая магия: волшебные рецепты к Пасхе
Уже совсем скоро наступит Пасха, один из самых любимых праздников весны, которого ждут не только верующие, но и те, кто живет исключительно светской жизнью. Как минимум за то, что в этот день не только радостно на душе, но и очень вкусно. Ведь для кого-то останется позади пост, для кого-то диета к лету, а для кого-то ограничения из сезонных продуктов. В рацион снова войдёт качественное мясо, молодые овощи и разные вкусности. Осталось только придумать, что же подать на праздничный стол, чтобы не только устроить праздник живота, но и напитаться энергией и, наконец, ощутить весеннее настроение. О том, каким блюдам в этом году стоит отдать предпочтение, рассказывает астролог Юлианна Миляева.
В первую очередь обрати внимание на творог. Тем более что есть одно исконно русское блюдо, которое раньше готовили только один раз в году и именно светлому празднику, — это творожная пасха. Только не запутайся: в северных регионах России пасху всегда делали исключительно из молочной продукции, в то время как на юге это название носили обычные куличи. Сейчас речь идет о блюде из сухого рассыпчатого творога. Традиционно пасху готовят в оригинальной деревянной форме в виде усеченной пирамиды или трапеции, которая работает как пресс. Но современный канон не так строг, и рецептура стала разнообразнее — пасху делают сырую, вареную или запеченную в духовке. По наполнению также возможны варианты: орешки, изюм, цукаты и сухофрукты.
Если не хочешь заморачиваться с прабабушкиными рецептами, можешь пойти простым путем и приготовить чизкейк. Особенно удачным получится вариант с ревенем, свежей малиной или замороженной черникой. Творог на Пасху символизирует перерождение, так что если тебе хочется отказаться от чего-то надоевшего или просто изменить свою жизнь, блюда с творогом и сыром идеально подойдут.