Все люди разные, поэтому важно подать им не просто сахар на тарелке

BonesКулинария

Екатерина Дабижа: «У меня есть захватывающая история, которую я просто не могу не рассказать»

Все люди разные, поэтому важно подать им не просто сахар на тарелке, а сочетание вкусов, баланс текстур, кислоту, которая уравновесит десерт. В любом случае я настаиваю на своей индивидуальности, и так уж совпадает, что она многим нравится.

О выборе профессии

Как это ни банально прозвучит, я стала кондитером, потому что мне всегда нравилось готовить. Еще ребенком, как и многие дети, варила кашу из грязи для бабушки. Когда подросла, начала печь дома.

Во время учебы в колледже участвовала в конкурсах как в России, так и за рубежом. После беспрерывной конкурсной жизни на протяжении последних шести лет хочу взять перерыв и окунуться в работу. Сейчас веду мастер-классы и провожу Chef ’s table, сотрудничаю с компаниями Kerry Ravifruit, Convotherm. Ценю партнерство с такими брендами, для меня важно работать с профессионалами высокого уровня.

О продуктах и идеях

Меня часто вдохновляют сами ингредиенты. Могу прогуляться по рынку, увидеть тимьян, дыню, и сразу складывается картинка. Часто так происходит, пока листаю ленту в Инстаграм (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена). Это вдохновляет — видишь десерты коллег, а в голове уже свой, абсолютно другой формы, цвета и содержания. Не знаю, честно говоря, как это работает.

О десертах

Главным для меня остаются интересный внешний вид, состав текстур и баланс вкусов. Также люблю странные и необычные сочетания. Но все зависит от того, для чего и для кого десерт будет производиться. Под разные задачи и десерты нужны разные. Важна эмоция, которую получает тот, кто их ест.

Любой существующий десерт — это переработка какой-то базовой техники с изменением пропорции, технологии или использованием более современных инструментов. Я работаю со своими основными рецептами, которые создала со своими тренерами еще при подготовке к конкурсам, — видоизменяю их, модернизирую. Иногда они меняются процентов на девяносто, но для меня все равно остаются теми самыми, только переодетыми в другие краски.

О хитах

Где бы я ни проводила мастер-классы, самым популярным является шоколадный бисквит — его рецепт я дарю читателям журнала. Он насыщенный по вкусу, влажный, очень гибкий в использовании — подходит как для внутренней части муссового торта, так и для кекса. В последнее время использую его просто как хлеб — со взбитым маслом он потрясающий. Люблю такие рецепты, с которыми можно играть, как с конструктором.

О дизайне

Как-то у меня был десерт в виде желудя, еще один — в форме луны. Спустя время стиль немного трансформировался. В формате ресторанов и кондитерских на заготовки для таких десертов уходит в два раза больше времени, они просто-напросто сложнее. Сейчас я больше склонна к минимализму, но с ярко выраженными вкусами. Возможно, просто выросла и стала более серьезной, и десерты изменились вместе со мной.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Мы выбираем друг друга не случайно Мы выбираем друг друга не случайно

Выбор партнера предопределен всем предшествующим ходом нашей жизни

Psychologies
Уехать или остаться. Где учатся дети российских предпринимательниц Уехать или остаться. Где учатся дети российских предпринимательниц

Как современные деловые женщины выбирают образование для своих детей

Forbes
«Хозяин отвечает за все». Ресторатор Катя Бокучава о том, как правильно вкладывать деньги в гастрономический бизнес «Хозяин отвечает за все». Ресторатор Катя Бокучава о том, как правильно вкладывать деньги в гастрономический бизнес

что помогает ресторанам пережить инфляцию и сколько стоит открыть заведение?

Forbes
Spohn Convertible: самый уродливый немецкий дизайн Spohn Convertible: самый уродливый немецкий дизайн

Как Spohn попали в списки самых уродливых дизайнерских решений всех времен

Популярная механика
10 примет времени, изменивших наш быт 10 примет времени, изменивших наш быт

Forbes представляет 10 самых ярких примет нашего времени

Forbes
Больная тема Больная тема

В чем основные причины боли и дискомфорта во время интимной близости

Лиза
«Амистад», «Зеленая книга» и другие фильмы о расизме «Амистад», «Зеленая книга» и другие фильмы о расизме

Рассказываем, что смотреть на тему, остающуюся слишком все еще злободневной

GQ
Читка пьесы «Обморок» в «Зуме» Читка пьесы «Обморок» в «Зуме»

Как пространство «Зума» обрело силу и энергетику настоящего зрительного зала

СНОБ
«Я шел к этому двадцать лет» «Я шел к этому двадцать лет»

Актер Максим Лагашкин о любимых ролях и о том, как ему удается всё успевать

OK!
Конец любви: как меняется наш основной инстинкт Конец любви: как меняется наш основной инстинкт

Любовь, влечение и секс будут у человечества всегда? Как бы не так!

Psychologies
Ася Волошина Ася Волошина

Пьесы яркого драматурга новой школы Аси Волошиной ставят театры от БДТ до МХТ

Собака.ru
8 самых провальных ремейков французских комедий, сделанных в Голливуде 8 самых провальных ремейков французских комедий, сделанных в Голливуде

Кажется, будто в Америке не так часто копируют французские фильмы

Maxim
Как избавиться от мешков под глазами навсегда: лучшие способы Как избавиться от мешков под глазами навсегда: лучшие способы

Эффективные методы борьбы с мешками под глазами

Cosmopolitan
От Хабиба до Билана: самые высокооплачиваемые российские звезды до 40 лет От Хабиба до Билана: самые высокооплачиваемые российские звезды до 40 лет

Кто из российских молодых знаменитостей больше всего заработал за 2019 год?

Forbes
Тюрьма Трубецкого бастиона Тюрьма Трубецкого бастиона

С самого своего основания Петропавловская крепость служила местом заключения

Дилетант
«Жены сами провоцируют измены своих мужей» «Жены сами провоцируют измены своих мужей»

Правда ли, что жены тех, с кем она встречалась, сами способствуют их неверности

Psychologies
Сооснователь проекта «Много лосося» — о «темной кухне» и кризисе Сооснователь проекта «Много лосося» — о «темной кухне» и кризисе

Основатель «Много лосося» об шершавых пиццах и роботах для сборке поке.

РБК
Как устроен бункер под Белым домом, в котором спрятался Трамп в начале волнений в США Как устроен бункер под Белым домом, в котором спрятался Трамп в начале волнений в США

Последний раз этот бункер использовали во время терактов 11 сентября

Maxim
Не расскажут в школе! Известные писатели-тираны – от Толстого до Успенского Не расскажут в школе! Известные писатели-тираны – от Толстого до Успенского

Великие писатели, которых обвиняли в жестокости и злодеяниях

Cosmopolitan
Жизнь в нестабильной среде подготовила инвазивного рачка к захвату пресных вод Жизнь в нестабильной среде подготовила инвазивного рачка к захвату пресных вод

Подспорье при освоении пресных водоемов

N+1
От застенчивого студента до легенды: как сложилась судьба Леонида Куравлева От застенчивого студента до легенды: как сложилась судьба Леонида Куравлева

Леонида Куравлева любила вся страна — каждая его роль становилась культовой

Cosmopolitan
Карта детского мира: какие города считаются лучшими для жизни с детьми Карта детского мира: какие города считаются лучшими для жизни с детьми

В этих городах хорошо жить, удобно растить и учить детей

Forbes
Что означают названия автомобильных марок Что означают названия автомобильных марок

Названия автомобильных марок происходят не только от имен и фамилий

Maxim
Тот еще Видок: История знаменитого преступника, ставшего еще более знаменитым сыщиком Тот еще Видок: История знаменитого преступника, ставшего еще более знаменитым сыщиком

Никогда не поздно развернуть свою жизнь на 180 градусов

Maxim
6 гурманских супов, приготовить которые сможет даже новичок 6 гурманских супов, приготовить которые сможет даже новичок

Супы тоже еда, особенно те, варить которые чуть ли не легче, чем яичницу!

Maxim
Сочный краешек Европы Сочный краешек Европы

Жизнь в Португалии течет размеренно и неторопливо

Лиза
Терагерцовое излучение помешало образованию белковых нитей Терагерцовое излучение помешало образованию белковых нитей

Терагерцовое излучение может разрушать нити белка актина

N+1
Новая профессия в 40 лет: почему возникает такое желание и как действовать Новая профессия в 40 лет: почему возникает такое желание и как действовать

Как осуществить мечту и заняться любимым делом после 40?

Psychologies
Как сделать идеальный кофе дома: 6 советов экспертов Как сделать идеальный кофе дома: 6 советов экспертов

Как полной насладиться своим бодрящим напитком

Playboy
Разве я сторож клону моему? Разве я сторож клону моему?

Как будущее диктует нам свои, совершенно неожиданные, и местами смешные, законы

Maxim
Открыть в приложении