Бартендер из Греции — о том, каким должен быть правильный бар
Совладелец афинского The Clumsies, знаменитый бартендер Никос Бакоулис выступил с гастролями в новом панорамном ресторане Birds и рассказал «РБК Стиль» о патриотизме и о том, почему коктейль — это не главное в хорошем баре.
Никос Бакоулис был признан лучшим бартендером родной Греции на конкурсе Diageo Reserve World Class в 2011 году. А его бар прочно укоренился в авторитетном международном рейтинге World's 50 Best Bars: шестое место в 2017 году, седьмое в 2018-м и вновь шестая строчка рейтинга в 2019-м. Никос постоянно экспериментирует с ингредиентами, использует самые современные технологии и любит работать со сложными ароматами. Коктейли Бакоулиса можно попробовать в Birds (84-й этаж башни «ОКО») до 10 ноября, где к ним в компанию стоит заказать колоритный фингер-фуд от шеф-повара Александра Райляна. Мы узнали у бартендера, с чего началась его карьера, почему флейеринги не всегда уместны и какие коктейли он готовит сегодня.
— Вы один из самых загадочных барменов — о вас практически невозможно найти информацию в Cети. Расскажите о себе.
— Карьеру я начал в 14 лет как официант в ресторане. Отработав несколько лет и набравшись опыта в сфере гостеприимства, я решил развиваться в винной индустрии. Поэтому с 18 лет стал работать на винодельческих хозяйствах и исколесил всю страну, общаясь с виноделами и виноторговцами. Свой первый бар я открыл в 23 года в Салониках. Там я встретил своего нынешнего партнера по бизнесу Василиса. Успешно проработав вместе три года, мы решили покинуть Салоники и перебраться в Афины, чтобы открыть бар The Clumsies. Я считаю, что бармену необходимо поработать в самых разных барах, чтобы понимать, что не все они одинаковы. И что они отличаются не только