Астроменю на 2019 год: подробный рацион для каждого знака Зодиака
Узнай, как гороскоп определяет твои кулинарные привычки.
Тесная связь астрологии и кулинарии отнюдь не новомодная концепция. Она основана на древней вере человека в то, что все во вселенной взаимозависимо. Сотни лет назад алхимики изучали и почитали мистическую связь планет и земной природы. Для астрологов средневековья животные, птицы, рыбы, растения «управлялись» той или иной планетой или знаком. В соответствии с этим определялось время, чтобы сеять, жать, собирать плоды, резать цыплят, «женить» домашних животных или самой сочетаться браком! На этом фоне соединение знаний об астрологии с гастрономией вовсе не удивляет.
Вы не зануда, но любите вглядываться в суть явлений и предметов? Тогда предлагаем рассмотреть, каким именно образом зодиакальные предопределения формируют пищевое поведение человека. С этими знаниями кухня превращается в настоящий храм, в стенах которого не просто появляется еда, но происходит ежедневное бытовое волшебство.
Стихийное учение
Каждый из знаков Зодиака принадлежит к той или иной стихии, в соответствии с которыми можно выделить закономерности относительно их пищевых привычек и стиля питания. Некоторые астрологи считают, что рассматривать зодиакальные системы питания нужно именно в аспекте стихий, чтобы не вдаваться в малозначимые подробности.
Огненные знаки (Овен, Лев, Стрелец)
Показаны продукты, очищающие систему кровообращения и отвечающие за циркуляцию энергии по телу: мясо индейки, лосось, грибы, проростки пшеницы, брокколи, морковь, петрушка, авокадо, шпинат.
Исключить кулинарные жиры и продукты, их содержащие: маргарин, мороженое, майонез, а также яйца гусей и уток.
Знаки Земли (Телец, Дева, Козерог)
Особенно полезны кисломолочные продукты, сыры, нежирное мясо, качественные вина в разумных пределах, травы и овощи.
Противопоказаны продукты, раздражающие желудочно-кишечный тракт, маринованные и острые приправы, которые способствуют отложению солей в суставах.
Воздушные знаки (Близнецы, Весы, Водолей)
Несмотря на ускоренный обмен веществ в организме, стоит держать на контроле качество продуктов, объем порций и частоту приемов пищи, потому в особом почете домашняя птица, дичь, рыба, кисломолочные продукты, говядина, орехи.
Отказать тяжелым жирным блюдам, выпечке и высококалорийным десертам.
Знаки Воды (Рак, Скорпион, Рыбы)
Рекомендовано питание, обогащенное калием, так как этот элемент помогает вывести лишнюю жидкость: огурцы, петрушка, спаржа, арбуз, экзотические фрукты, миндаль, йогурты, морепродукты.
Избегать белого хлеба, крепкого чая и кофе, кислой пищи, грибов, сала и колбасы.
Овен
Твой «конек»:
- салат из молодых артишоков
- жареная баранина
- русское жаркое
- зразы из молодого мяса с рисовой начинкой.
Овны верят в первое впечатление, и их решения основаны на немедленной реакции на ситуацию. Никакого принуждения, если они не чувствуют любовь с первой секунды, это не сработает и не будет работать никогда. И это не столько про отношения человеческие, сколько гастрономические, и потому кухня Овна – очень живое пространство со своей драмой и вечными страстями.
Твой астрорацион
Марс управляет не только твоей жизнью, но и твоей плитой, и кулинария настоящего Овна очень тесно связана с открытым огнем. Представителям этого знака нравится готовить на гриле, использовать факелы и горелки, жечь и плавить. Но еще больше им нравится поглощать результаты этих огненных экспериментов: шашлык и барбекю (баранина или говядина), запеченные овощи или овощи на гриле, опаленная рыба, правильные десерты с сахарной корочкой типа крем-брюле.
Философия потребления
Настоящая любовь случается подобно удару молнии – это всегда горячо, озарено светом пламени и оставляет впечатление на всю жизнь. Если Овну не пришелся по вкусу рататуй, то надежды нет: будь он хоть рататуем из мишленовского ресторана, искру никогда не раздуть в большое пламя страсти.
Телец
Твой «конек»:
- варенье из слив
- жаркое из говядины с грибами
- зеленый горошек по-французски
- перец с помидорами
Тельцы чаще представляются в образе разъяренных огнедышащих существ, но куда интереснее обратиться к их мирной животной природе с максимальной близостью к земле и ее дарам. Все, что питает и поддерживает жизнь, так или иначе принадлежит знаку Тельца – пастбища, поля злаков, плодоносные сады, зернохранилища. Отчасти потому Тельцы – знатные гурманы, десятки знаменитейших шеф-поваров рождены именно под этим знаком: Джеймс Бир, Ферран Адрия, Гари Роудс.
Твой астрорацион
Две главные проблемы Тельцов – чрезмерная любовь к мучному и сладкому и склонность к отекам из-за замедленного обмена веществ. Чтобы избежать и того, и другого, выбирай продукты, богатые витамином А (говяжья, тресковая печень), шпинат, свеклу, цветную и обычную капусту, редис.
Философия потребления
Для любого Тельца еда и любовь неразрывно связаны: будут ли они кормить семью, развлекать друзей или ухаживать за человеком, в которого тайно влюблены – все это будет демонстрацией нежности и заботы прежде всего. И поскольку приготовление пищи с любовью является гарантией отличного результата, неудивительно, что Тельцы превосходят многие другие знаки в искусстве гастрономии.