10 советов, как сделать домашнюю еду такой же вкусной, как в ресторанах. Протестируйте их на своей кухне
Почему в ресторанах даже самые обычные блюда кажутся вкуснее? Конечно, очень многое зависит от подачи и атмосферы, но главную роль все же играют маленькие хитрости, известные опытным поварам.
1Секретный ингредиент для пышного омлета
Как мы обычно готовим омлет? Разбиваем пару яиц, заливаем молоко, солим, хорошо встряхиваем и жарим - все просто. Иногда вместо молока используют обычную воду - дело вкуса. Однако опытные повара не используют ни молоко, ни воду, а вместо этого добавляют в миску с сырыми яйцами щепотку разрыхлителя.
При этом смешивать все ингредиенты лучше непосредственно перед жаркой. Для этого смажьте сковороду с антипригарным покрытием маслом и хорошо разогрейте. И только после этого взбивайте яйца с разрыхлителем и сразу же выливайте на сковороду.
2Чем свежее ингредиенты, тем вкуснее блюдо
Если вы не можете выращивать свои собственные фрукты, овощи и травы, шеф-повара рекомендуют найти поблизости от дома фермерский рынок. Дело в том, что продукты собственного производства отличаются от магазинных вкусом. Задача продуктовых сетей - обеспечить овощам и фруктам товарный вид, поэтому их собирают и отвозят на продажу задолго до созревания, чтобы они не испортились при транспортировке.
Частные фермеры так не делают. Они могут себе позволить собрать продукцию позже, когда она созреет и соберет в себе больше витаминов и питательных веществ. Такие овощи, фрукты и травы значительно вкуснее.