10 главных растительных источников белка: протеина в них не меньше, чем в мясе
Берем на заметку!
При слове «белок» мы обычно сразу же начинаем думать о куриной грудке или яйцах. Да, эти продукты действительно богаты данным питательным веществом, но получить его можно не только из животных, но и растительных источников.
А поскольку белок является одним из жизненно важных «строительных материалов» для нашего организма, стоит знать, где его можно найти. Особенно, если ты решил перейти на вегетарианскую или веганскую диету.
Итак, вот топ-10 самых богатых протеином продуктов растительного происхождения.
1Арахис
Арахис богат белком, полон полезных жиров и может улучшить здоровье сердца. Он содержит около 20,5 г белка на ½ стакана. В арахисовой пасте также много протеина (8 г на столовую ложку), что делает бутерброды с ней здоровой и полноценной белковой закуской.
2Миндаль
Миндаль содержит 16,5 г белка на ½ стакана. Эти орехи также могут похвастаться большим запасом витамина Е, который полезен для здоровья кожи и глаз.
3Тофу, темпе и эдамаме
Соевые продукты являются одними из самых богатых источников белка в растительной диете. Содержание протеина зависит от того, как готовится соя:
твердый тофу (соевый творог) содержит около 10 г белка на ½ стакана;бобы эдамаме (незрелые соевые бобы) содержат 8,5 г белка на ½ стакана;темпе содержит около 15 г белка на ½ стакана.