Среди разнообразия страниц соцсетей блоги о еде пользуются особой популярностью

ЗдоровьеРепортаж

Фудблогинг

Среди большого разнообразия тематических страниц в соцсетях блоги о еде пользуются особой популярностью. Несмотря на огромную конкуренцию, число фудблогеров активно растёт. Героини «Здоровья» рассказывают, почему они решили вести кулинарный блог, и дали советы коллегам-новичкам.

«Я делаю то, что люблю, и получаю от этого удовольствие»

КТО? Екатерина Каленчук, 35 лет, мастер по наращиванию и уходу за волосами.

ЧТО? Фудблог @katysha_kalenchuk.

КАК? Блог я начала вести ровно год назад. Я всегда любила готовить, и для меня было важно не только сделать вкусное блюдо, но и показать, как оно выглядит. Мне всегда хотелось делиться тем, что я приготовила, но моя рабочая страница, посвящённая бьюти-сфере, не совсем для этого подходила. Поэтому я создала новую, где сначала публиковала и личные фотографии, и свои кулинарные творения. Однако весь контент был в формате фото, и это не приводило ко мне новых подписчиков. Спустя время мне захотелось привлечь аудиторию, и я стала снимать видеорецепты. Постепенно стали прибавляться подписчики. Видеоформат больше цепляет публику, привлекает её внимание. Людям нравится, когда максимально передана вся атмосфера происходящего на кухне: красивая посуда, оригинальный фартук или бардак и беспорядок – что-то далёкое от идеальной картинки может вызвать бурные споры и тем самым сделать ролик очень популярным.

Идеи новых рецептов я черпаю на просторах Интернета, что-то придумываю сама, а некоторые редактирую по своему вкусу. Я люблю готовить разные блюда, всё зависит от настроения и даже времени года. Большей популярностью пользуются блюда, которые готовятся быстро и легко и при этом получаются очень вкусными. Люди не любят слишком много времени тратить на готовку и сильно заморачиваться. На мой блог подписано больше 16 тысяч человек, и мне уже поступает много предложений по рекламе и сотрудничеству. Но я пока отказываюсь. Сейчас у меня другая цель – сделать качественный и полезный контент, чтобы привлечь ещё больше подписчиков.

Тем, кто планирует начать вести кулинарный блог или уже это делает, я советую не опускать руки, если на данном этапе вы не видите ожидаемого результата. Главное – задаться целью, регулярно выпускать полезный и качественный контент и помнить, что это работа на перспективу. Если не стрельнуло сейчас, то, вполне вероятно, выстрелит потом. В этом деле очень важны регулярность и терпение.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Познать Любовь Познать Любовь

Актриса Любовь Аксенова — о манипуляциях и влюбленности в персонажей

VOICE
Государство недооценивает проблемы в АПК Государство недооценивает проблемы в АПК

Какие риски угрожают развитию АПК

Агроинвестор
Мусульманское серебро Древней Руси Мусульманское серебро Древней Руси

Воздвиженский клад в Новгороде — настоящее сокровище

Наука
Вдова Вадима Спиридонова: «Думаю, он опередил свое время. Сейчас бы нашел применение своим задумкам» Вдова Вадима Спиридонова: «Думаю, он опередил свое время. Сейчас бы нашел применение своим задумкам»

Вдова актера Вадима Спиридонова — о том, каким он был в жизни

Коллекция. Караван историй
Цикламены зажигают огни Цикламены зажигают огни

Среди зимнецветущих комнатных растений цикламен занимает одно из первых мест

Наука и жизнь
Анастасия Вертинская: «Главное, что я выстояла» Анастасия Вертинская: «Главное, что я выстояла»

Когда ты встаешь на какую-то определенную дорогу, нельзя быть трусом

Коллекция. Караван историй
Смекалка и готовность к худшему: как женщины строят карьеру в Латинской Америке Смекалка и готовность к худшему: как женщины строят карьеру в Латинской Америке

Как женщины развивают свои бизнесы в условиях мачистской культуры?

Forbes
В розовом свете В розовом свете

Хайп года! Jaguar совершил категорический ребрендинг

Автопилот
Слова и блюда Слова и блюда

Откуда берутся названия того, что мы едим

Наука
Чем дышат почвы и как они влияют на климат Чем дышат почвы и как они влияют на климат

Наверное, мало кто знает, что почвы участвуют в регуляции климата

Наука и жизнь
Исторический продукт Исторический продукт

Водка — напиток, который почему-то считают русским: разбираемся в заблуждениях

Зеркало Мира
45 лет после апокалипсиса 45 лет после апокалипсиса

«Мегалополис»: долгострой Фрэнсиса Форда Копполы

Weekend
«Нет причин не продлить нашу жизнь до 200 лет и даже до 1000» «Нет причин не продлить нашу жизнь до 200 лет и даже до 1000»

Как мировая наука и бизнес борются со старением

РБК
Рок-н-ролл из сказки Рок-н-ролл из сказки

Почему «музыкальная сказка» и имя композитора Геннадия Гладкова — синонимы

СНОБ
Ученые назвали самый здоровый способ приготовить брокколи Ученые назвали самый здоровый способ приготовить брокколи

Как и приготовить брокколи правильно, чтобы получить пользу

ТехИнсайдер
Защитники команды «Локомотив» Защитники команды «Локомотив»

Электровозы – основной вид тяги железных дорог России

Наука и техника
В кругу друзей В кругу друзей

Новый год – самое время, чтобы исправить ошибки и наладить контакт с окружающими

Лиза
Древние джентльмены удачи Древние джентльмены удачи

Анархисты и разбойники Древнего мира – хапиру

Знание – сила
7 мифов про метаболизм: Разобьём новогодние мифы вместе! 7 мифов про метаболизм: Разобьём новогодние мифы вместе!

Сколько можно есть — новогодние мифы о метаболизме

Новый очаг
Вечность пахнет нефтью Вечность пахнет нефтью

«Лэндмен»: нефтедобытчики куют американскую мечту

Weekend
Время все начать с нуля: почему зрелость — лучший период вашей жизни Время все начать с нуля: почему зрелость — лучший период вашей жизни

Середина жизни — это время, чтобы начинать заново

Psychologies
Любимые места микробов: 10 самых негигиеничных вещей Любимые места микробов: 10 самых негигиеничных вещей

Как долго микробы сохраняются на различных поверхностях?

ТехИнсайдер
«Махнул пером – отдал сыграть...» «Махнул пером – отдал сыграть...»

Отнести ранние драматургические опыты Грибоедова к «комедийкам» будет неверно

Знание – сила
Егор Кончаловский: «Для хороших отношений с родными нужно иметь возможность их не видеть» Егор Кончаловский: «Для хороших отношений с родными нужно иметь возможность их не видеть»

Егор Кончаловский: каково это — родиться в самой известной киносемье России

Maxim
А у нас в Рязани... А у нас в Рязани...

Не только грибы с глазами, но и масса всего интересного

Лиза
Черная-черная пятница: как нас подсаживают на иглу бесконтрольного шопинга и при чем тут скидки и маркетплейсы Черная-черная пятница: как нас подсаживают на иглу бесконтрольного шопинга и при чем тут скидки и маркетплейсы

Шопоголизм: как распознать в себе зависимость и избавиться от нее?

Psychologies
Де Голль — ставка на «зеро» Де Голль — ставка на «зеро»

Шарль де Голль: пятая республика, сильная власть, отставка правительства

Дилетант
«Голос поэта» «Голос поэта»

О проекте «Голос Поэта» прямо как в лучшие годы, когда стихи печатали в журналах

OK!
Заряд энергии: 7 видов чая, которые взбодрят не хуже кофе Заряд энергии: 7 видов чая, которые взбодрят не хуже кофе

От пуэра до саган-дайля: самые бодрящие виды листового напитка

ТехИнсайдер
«Ангел с черным крылом»: роман о воровке, которая учится спасать жизни «Ангел с черным крылом»: роман о воровке, которая учится спасать жизни

Отрывок из авантюрного романа Аманды Скенандор «Ангел с черным крылом»

Forbes
Открыть в приложении