Среди разнообразия страниц соцсетей блоги о еде пользуются особой популярностью

ЗдоровьеРепортаж

Фудблогинг

Среди большого разнообразия тематических страниц в соцсетях блоги о еде пользуются особой популярностью. Несмотря на огромную конкуренцию, число фудблогеров активно растёт. Героини «Здоровья» рассказывают, почему они решили вести кулинарный блог, и дали советы коллегам-новичкам.

«Я делаю то, что люблю, и получаю от этого удовольствие»

КТО? Екатерина Каленчук, 35 лет, мастер по наращиванию и уходу за волосами.

ЧТО? Фудблог @katysha_kalenchuk.

КАК? Блог я начала вести ровно год назад. Я всегда любила готовить, и для меня было важно не только сделать вкусное блюдо, но и показать, как оно выглядит. Мне всегда хотелось делиться тем, что я приготовила, но моя рабочая страница, посвящённая бьюти-сфере, не совсем для этого подходила. Поэтому я создала новую, где сначала публиковала и личные фотографии, и свои кулинарные творения. Однако весь контент был в формате фото, и это не приводило ко мне новых подписчиков. Спустя время мне захотелось привлечь аудиторию, и я стала снимать видеорецепты. Постепенно стали прибавляться подписчики. Видеоформат больше цепляет публику, привлекает её внимание. Людям нравится, когда максимально передана вся атмосфера происходящего на кухне: красивая посуда, оригинальный фартук или бардак и беспорядок – что-то далёкое от идеальной картинки может вызвать бурные споры и тем самым сделать ролик очень популярным.

Идеи новых рецептов я черпаю на просторах Интернета, что-то придумываю сама, а некоторые редактирую по своему вкусу. Я люблю готовить разные блюда, всё зависит от настроения и даже времени года. Большей популярностью пользуются блюда, которые готовятся быстро и легко и при этом получаются очень вкусными. Люди не любят слишком много времени тратить на готовку и сильно заморачиваться. На мой блог подписано больше 16 тысяч человек, и мне уже поступает много предложений по рекламе и сотрудничеству. Но я пока отказываюсь. Сейчас у меня другая цель – сделать качественный и полезный контент, чтобы привлечь ещё больше подписчиков.

Тем, кто планирует начать вести кулинарный блог или уже это делает, я советую не опускать руки, если на данном этапе вы не видите ожидаемого результата. Главное – задаться целью, регулярно выпускать полезный и качественный контент и помнить, что это работа на перспективу. Если не стрельнуло сейчас, то, вполне вероятно, выстрелит потом. В этом деле очень важны регулярность и терпение.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Зуб мудрости: удалять нельзя оставить Зуб мудрости: удалять нельзя оставить

Все «за» и «против» удаления зубов мудрости

Здоровье
Открытый тупик Открытый тупик

Как Хамфри Богарт превращал любой финал в хеппи-энд

Weekend
Дорогая читательница! Дорогая читательница!

Иногда то, что нам действительно полезно и нужно, оказывается вполне доступно

Лиза
Под винным соусом Под винным соусом

Секрет, над которым бились столетиями: что делать, если любимая обиделась

VOICE
Счастье незавершенного гештальта Счастье незавершенного гештальта

Что помогает осознать предназначение и как оно создает нас?

Psychologies
Юрий и Валентина (часть первая) Юрий и Валентина (часть первая)

Как забота о детях отражается на семейных отношениях партнеров? Личная история

СНОБ
Что такое таба лапка сквиш? Разбираем новый способ борьбы со стрессом Что такое таба лапка сквиш? Разбираем новый способ борьбы со стрессом

Помогают ли антистресс-игрушки обрести спокойствие?

Psychologies
Интернет: зависимость или досуг? Интернет: зависимость или досуг?

Интернет: обратная сторона медали

Здоровье
Есть контакт Есть контакт

Певец и продюсер ELMAN о музыке в его жизни и его жизни в музыке

Men Today
Как поддержать близкого с ПТСР в острый момент: практическое руководство Как поддержать близкого с ПТСР в острый момент: практическое руководство

Практические шаги, которые помогут оказать поддержку при остром приступе ПТСР

Psychologies
Косатки снова начали носить на голове мертвых лососей Косатки снова начали носить на голове мертвых лососей

Зоологам так и не удалось выяснить, зачем косатки носят лососей на голове

N+1
«Конец Мегафауны: Увлекательная жизнь и загадочная гибель мамонтов, саблезубых тигров и гигантских ленивцев» «Конец Мегафауны: Увлекательная жизнь и загадочная гибель мамонтов, саблезубых тигров и гигантских ленивцев»

Как наших предков заподозрили в истреблении мегафауны

N+1
Как мошенники используют дипфейки и почему не стоит выкладывать в интернет свои фотографии Как мошенники используют дипфейки и почему не стоит выкладывать в интернет свои фотографии

Дипфейки: можно ли обезопасить себя от мошенников?

Inc.
Брачный контракт: за и против Брачный контракт: за и против

Брачный договор: в каких случаях его стоит заключать?

Psychologies
Знали ли вы, что витамины можно «вдыхать» Знали ли вы, что витамины можно «вдыхать»

Почему мы чувствуем бодрость, когда вдыхаем свежий воздух на природе?

ТехИнсайдер
Алмаз из пробирки Алмаз из пробирки

Российские ювелиры — о лабораторно выращенных бриллиантах

RR Люкс.Личности.Бизнес.
Построить свое королевство Построить свое королевство

Есть у каждой семьи давняя история, о которой мы знаем или догадываемся

Psychologies
Как противостоять газлайтингу: 7 способов Как противостоять газлайтингу: 7 способов

Газлайтинг: как его определить и не дать сбить себя с толку?

Psychologies
Что делать, если на тебя напал рой пчел: нас обманывали — прыгать в воду нельзя! Что делать, если на тебя напал рой пчел: нас обманывали — прыгать в воду нельзя!

А ты когда-нибудь слышала, что пчелы терпеть не могут людей в черной одежде?

VOICE
Нужно ли удалять аденоиды или само пройдёт? Нужно ли удалять аденоиды или само пройдёт?

Что такое аденоиды и может ли ребенок их «перерасти»?

Здоровье
Как Маша Грекова дает новые возможности людям с ментальными особенностями Как Маша Грекова дает новые возможности людям с ментальными особенностями

Как «горячее сердце» помогло создать экосистему поддержки людей с инвалидностью

Forbes
«Империи норманнов: Создатели Европы, завоеватели Азии» «Империи норманнов: Создатели Европы, завоеватели Азии»

Что гобелен из Байё сообщает о завоевании Англии нормандцами

N+1
Как у тебя хорошо! Как у тебя хорошо!

Как правильно просить дом о помощи?

VOICE
Бегом-бегом: 6 секретов, как сэкономить время и везде успеть Бегом-бегом: 6 секретов, как сэкономить время и везде успеть

Как научиться трезво оценивать свой список задач и успевать намного больше?

Psychologies
«Чукотка» на воде, ждем «Лидера» «Чукотка» на воде, ждем «Лидера»

Россия последовательно наращивает свою ледокольную группировку

Монокль
Вопрос для собственника: зачем делать топ-менеджера партнером Вопрос для собственника: зачем делать топ-менеджера партнером

Превращение топ-менеджера в партнера может открыть новые перспективы

Forbes
Путешествие на виртуальном трамвае Путешествие на виртуальном трамвае

Почему современные дети и подростки чувствуют себя усталыми и хотят спать

СНОБ
10 маминых фраз, которые помогают во взрослой жизни 10 маминых фраз, которые помогают во взрослой жизни

Что говорить ребенку, чтобы он вырос гармоничным и счастливым человеком?

Psychologies
Кончилась пленка, мотай Кончилась пленка, мотай

«Хэл Эшби: Ад и рай Голливуда»: об уникальном авторе эпохи Нового Голливуда

Weekend
Владислав Третьяк: «Тарасов сказал: «Молодой человек, будем работать. Если выживешь — станешь великим. Завтра — в хоккейную шахту!» Владислав Третьяк: «Тарасов сказал: «Молодой человек, будем работать. Если выживешь — станешь великим. Завтра — в хоккейную шахту!»

Если хоккей перестанет существовать, мир никогда не забудет Суперсерию 1972 года

Коллекция. Караван историй
Открыть в приложении