Все на булочке с кунжутом: 5 рецептов бургеров, которые можно приготовить дома
И одна подсказка, где искать готовый набор продуктов с подробной инструкцией, — для самых ленивых.
Простой в приготовлении, но такой сочный чизбургер от сушефа MO Friend’s Bar & Dining Ивана Фомина
Ингредиенты:
- Булка для бургера — 1 шт.
- Кетчуп «Мутти» — 25 г
- Японский майонез — 25 г
- Маринованный огурец — 20 г
- Красный лук — 12 г
- Салат айсберг — 10 г
- Сыр чеддер — 26 г
- Котлета — 200 г
- Томат — 25 г
Способ приготовления:
Разогреваем сковороду или гриль. Солим и перчим котлету. Если делаете фарш самостоятельно, то соотношение жира и мяса должно быть в пропорции 70:30. Если нет такой возможности, закажите готовые котлеты от PrimeBeef. Жарим по 3,5 минуты с каждой стороны, затем переворачиваем еще раз и кладем сыр чеддер. Жарим еще 2 минуты. Снимаем с огня.
Перекладываем котлеты в удобную для вас посуду “для отдыха”. Это мы делаем для того, чтобы сохранить внутри котлеты весь сок. Готовим соус. Смешиваем кетчуп и майонез, добавляем мелко рубленный маринованный огурец. Тем временем разогреваем булочку. Нижнюю часть намазываем соусом, кладем котлету. Сверху лук, маринованный огурец, слайс томата (томаты должны быть комнатной температуры), лист салата (можно заранее его нарубить) и накрываем второй частью булочки, смазанной соусом.
Эстетически и практически феноменальный бургер от бренд-шефа Regent Алексея Пинского
Ингредиенты:
- Котлета для бургера из говядины вагю — 180 г
- Пшеничная булочка для бургера
- Сыр фьор дель альпи или гран морис — 40 г
- Спелый томат
- Маринованный огурец
- Сладкий лук
- Пикантный кетчуп
- Сливочное масло — 15 г
- Оливковое масло — 15 г
Способ приготовления:
На раскаленном гриле с добавлением оливкового масла обжаривается котлета из мяса японских коров породы вагю. Пшеничная булочка обжаривается на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистой корочки. Далее собираем бургер: на булочку кладем котлету, добавляем все ингредиенты и соус, накрываем бургер второй частью булочки.