Сколько калорий в курице: в филе, крылышке и других частях
Курица — самый популярный вид мяса. Ее легко и быстро приготовить, в ней содержится много белков и мало жиров. Однако не все части тушки курицы обладают одинаковой пищевой ценностью. Если ты следишь за своим рационом, тебе полезно будет знать, какая часть курицы считается самой диетической и насколько питательнее все остальные куски.
Курица считается самым универсальным мясным продуктом. Вкусные позиции с ней легко найти в меню любого ресторана, не говоря уже о домашней готовке. К тому же в магазинах продаются разные части курицы, для приготовления первых, вторых блюд, а также закусок.
Наверняка ты и сама прекрасно понимаешь, что части курицы обладают разной пищевой ценностью и особенно — содержанием жира. Если ты следишь за ежедневной калорийностью своего рациона, следует знать КБЖУ разных кусков птицы. Тогда ты сможешь подсчитать примерную пищевую ценность блюда из курицы, даже если приготовила его не сама.
Куриная грудка
284 калории
Куриная грудка — самая используемая часть курицы. В филе грудки много белка и мало жира, и это отличный вариант для рациона во время диеты.
Одна вареная куриная грудка без кожи и костей весит примерно 170 граммов и обладает примерно такой пищевой ценностью:
- калории — 284;
- белки — 53,4 грамма;
- углеводы — 0 граммов;
- жиры — 6,2 грамма.
Порция куриной грудки весом 100 граммов содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира. Это значит, что примерно 80% в грудке приходится на белок и всего 20% — на жир.
Имей в виду, что такое значение КБЖУ относится только к простой куриной грудке без добавления других ингредиентов. Если готовить курицу на масле или добавлять маринады и соусы, общее количество калорий, углеводов и жиров увеличится.