Владелец Regent by Rico — о концепции мясного ресторана, винной карте и кризисе

РБКБизнес

Ресторатор Алексей Пинский — о концепции Regent by Rico, вине и кризисе

Владелец Regent by Rico — о концепции мясного ресторана, идеальной винной карте, признании у посетителей, а также об итогах 2019 года и, конечно, о кризисе и его последствиях для ресторанного бизнеса.

Нино Билиходзе

755888449085270.jpg
Алексей Пинский.

Сегодня премиальный мясной ресторан Regent by Rico, который расположен в отеле «Арбат» (Плотников пер., 12) закрыт, как и все другие столичные предприятия. Мы выяснили, как заведение переживает кризис и какие планы по восстановлению бизнеса есть у основателя и бренд-шефа ресторана Алексея Пинского. Разговор также зашел о прошлом, концепции заведения, лучших позициях и тонкостях составления винной карты. Ведь в июне 2018 года ресторан получил «звезду» авторитетного международного рейтинга Award of Excellence от Wine Spectator.

— Как получилось, что студент кафедры управления организацией в машиностроении заинтересовался ресторанным бизнесом?

— Первое образование, как известно, заворачивает мозг в нужную сторону, а после каждый совершенствуется по своему сценарию. Во время учебы в институте я работал в винных бутиках. На первых курсах — грузчиком, а потом в 2006 году, когда вся страна поспешно переходила на ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. — «РБК Стиль»), я устроился в винный бутик на Пречистенке. Сейчас его там нет, он переехал по другому адресу. И в дальнейшем моя жизнь была плотно связана с ресторанами. По работе я побывал во многих лучших ресторанах мира, причем не только имеющих высокий «маркетинговый ранг», но и в великих как с точки зрения бизнеса, так и локальной кулинарии.

— Помните первый ресторан, который произвел на вас впечатление?

— Да. Как ни странно, очень хорошо помню — это был «Турандот». Он тогда только открылся, я ничего подобного в жизни не ел, и в тот же день, в мой первый визит, мне удалось попасть на кухню на эдакую экскурсию для своих. Рабочий процесс был абсолютно уникален, с тех пор я такого больше нигде не видел: полчище работников, большинство, насколько помню, китайцы, выполняли на огромной гигантской кухне только одну функцию, и, передвигаясь как муравьи, не сталкивались друг с другом. Очень сильное впечатление.

— Расскажите, как родилась концепция вашего ресторана Regent by Rico.

— У меня была цель сделать лучший в мире московский ресторан. Концепция примерно такая: выбираешь лучшие продукты и не портишь их. В принципе, из небольшого количества самых простых ингредиентов получается самый интересный и сложный вкус. Изначально это должен был быть мясной ресторан. Очень простой. Пришел, съел немного чего-нибудь сырого, тартар или сашими с минимумом соусов и продолжил стейком с гарниром. Все. Но московская конъюнктура диктует свои условия. Мы немного расширили меню и в принципе этим довольны.

Когда мы впервые приехали смотреть помещение, здесь было наметено снега через дырки в окнах — полная разруха. Аруся, моя супруга, сразу предложила посмотреть другие варианты, но я сказал, что сделаю здесь ресторан. Нам пришлось полностью переоборудовать помещение, заменить все: от пола до потолка, от электричества до вентиляции, — и все это мы сделали за рекордных пять месяцев. За дизайн отвечала команда Аскара Рамазанова и Тамары Мурадовой, известных по интерьерам DI Telegraph и «Чехов APi». В процессе демонтажа выяснилось, что некоторые исторические материалы и текстуры сохранились, это и определило концепцию, которой в дальнейшем следовали дизайнеры, — оставить советский шик и добавить немного ретрофутуризма. Декоративные гипсовые панели и штукатурку под мрамор тщательно отреставрировали, дубовый паркет елочкой бережно отциклевали и возродили широкие мраморные подоконники. Все эти артефакты разбавили неоновой подсветкой и различными зеркальными поверхностями.

755888449233278.jpg

— У вас необычный выбор локации, с чем это связано?

— Район, в котором мы находимся, я считаю лучшим в Москве. Если вы про соседство с отелем — а чем оно мешает? Абсолютному большинству нравится, но, во-первых, мы не отельный ресторан, а во-вторых, в мире огромное количество примеров, где лучшие рестораны города расположены именно при отелях.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Одержимый царь Одержимый царь

Победа в Полтавской битве стала возможной только благодаря железной воле Петра I

Дилетант
Как пропадают из нашей жизни целые явления Как пропадают из нашей жизни целые явления

Как из жизни пропадают целые явления, а мы этого даже не замечаем

GQ
На кемадеро в санбенито На кемадеро в санбенито

Инквизиция на долгое время стала чуть ли не символом Испании

Дилетант
Входить осторожно: как создать и защитить свои личные границы Входить осторожно: как создать и защитить свои личные границы

Личные границы помогут сделать жизнь комфортнее и счастливее

РБК
Пора включить мозг Пора включить мозг

Татьяна Черниговская объясняет, кого возьмут в будущее

Собака.ru
Загар или бледность? Что молодит звездных женщин разного типа старения Загар или бледность? Что молодит звездных женщин разного типа старения

Каких женщин загар старит, а каких — молодит?

Cosmopolitan
Быстрый радиовсплеск объяснили падением астероида на пульсар Быстрый радиовсплеск объяснили падением астероида на пульсар

Модель позволяет объяснить наблюдаемые необычные сигналы в космосе

N+1
Продукты, повышающие потенцию у мужчин: быстро и эффективно Продукты, повышающие потенцию у мужчин: быстро и эффективно

Нет времени ждать, ешь!

Playboy
Иммунитет — это инстинкт хищника Иммунитет — это инстинкт хищника

Cпособ включить гормоны победителя и перестать играть в жертву

Tatler
Вычислить манипулятора: 12 особенностей его поведения Вычислить манипулятора: 12 особенностей его поведения

Всем нам хочется верить людям, но не все заслуживают доверия

Psychologies
8 летних напитков для иммунитета, которые легко приготовить дома 8 летних напитков для иммунитета, которые легко приготовить дома

Напитки, которые будут полезны для укрепления защитных сил организма

РБК
Самый знаменитый гангстер Америки: реальная история последних лет жизни Аль Капоне Самый знаменитый гангстер Америки: реальная история последних лет жизни Аль Капоне

Все, что стоит знать о последних годах жизни легендарного босса мафии

Esquire
В городской тиши В городской тиши

Как можно улучшить город, пока он на карантине

Forbes
Таких не берут в психонавты Таких не берут в психонавты

Стинг, Бен Стиллер и принцесса Лея рассказывают, как употребляли галлюциногены

СНОБ
Без царя в голове. Как беспилотные автомобили перекраивают реальность Без царя в голове. Как беспилотные автомобили перекраивают реальность

Мир всё ближе к черте, когда место водителя займет искусственный интеллект

Forbes
Правила жизни Шона Бина Правила жизни Шона Бина

Правила жизни актера Шона Бина

Esquire
Как на карантине не превратиться в родителей-монстров? Как на карантине не превратиться в родителей-монстров?

Как удерживаться в рамках «праведного гнева» и не скатываться в ярость

Psychologies
Пэлтроу - Роуз в Пэлтроу - Роуз в

Собрали самые яркие примеры, когда лучше было согласиться

Cosmopolitan
Создан материал, способный быстро стать прозрачным в ИК-спектре Создан материал, способный быстро стать прозрачным в ИК-спектре

Открытие ученых может повысить надежность сложных оптических устройств

Популярная механика
Беру огонь на себя. Подвиги женщин-медиков во время Великой отечественной войны Беру огонь на себя. Подвиги женщин-медиков во время Великой отечественной войны

О невероятных поступках участвоваших в Великой отечественной войне женщин

Forbes
9 абсурдно длинных киносмертей 9 абсурдно длинных киносмертей

В процессе умирания киногерои умудряются совершить больше, чем люди за всю жизнь

Maxim
Болит ли у собак голова? Болит ли у собак голова?

Что объясняет сгрызенный кроссовок и полтора часа воя на дверь шкафа?

Maxim
Уроки пандемии: как научиться принимать то, на что нельзя повлиять Уроки пандемии: как научиться принимать то, на что нельзя повлиять

Действенное средство от тревоги во времена социальных катаклизмов

РБК
7 растений, которые нужно удобрять яичной скорлупой 7 растений, которые нужно удобрять яичной скорлупой

Не все домашние и садовые растения предпочитают яичную скорлупу

Cosmopolitan
Лесли Нильсен: «Оскар» за лучшую жизнь Лесли Нильсен: «Оскар» за лучшую жизнь

История одного из самых великих комиков мира

Maxim
«Дуров бросил их с криком «Спасайся, кто может»: история краха TON глазами инвестора «Дуров бросил их с криком «Спасайся, кто может»: история краха TON глазами инвестора

Что пошло не так с блокчейн-платформой TON

Forbes
Астероид Рюгу «загорел» под солнечными лучами Астероид Рюгу «загорел» под солнечными лучами

В прошлом астероид Рюгу временно был ближе к Солнцу, чем сейчас

N+1
Фрэнсис Скотт Фицджеральд и Зельда Сейр. Ветреная муза писателя Фрэнсис Скотт Фицджеральд и Зельда Сейр. Ветреная муза писателя

Она была самая красивая и популярная, он – самый талантливый

Cosmopolitan
Хитрая схема: почему бензин в России не дешевеет даже при ценах на нефть, как в 2000-х Хитрая схема: почему бензин в России не дешевеет даже при ценах на нефть, как в 2000-х

Нефтяные котировки рухнули до уровней 2000-х, а цены на бензин не снижаются

Forbes
«Тональный на год»: что такое процедура BB Glow — плюсы и минусы «Тональный на год»: что такое процедура BB Glow — плюсы и минусы

Процедура BB Glow обещающает нам идеальный тон кожи на целый год

Cosmopolitan
Открыть в приложении