Продукты, которые должны быть в кладовке каждой хозяйки: советы поваров
Повара составили список продуктов, которые должны быть в кладовке каждой хозяйки.
Все люди делятся на две категории: одни всегда знают, какие продукты им нужны, другие, оказавшись в супермаркете, кидают в корзину всё подряд. Но и тем, и другим наверняка будет интересно, какие обязательные продукты в кладовке, по мнению профессионалов, должны присутствовать всегда.
«Капсульный» гардероб для кладовки: зачем он нужен
«Если у вас есть продукты для кладовки, список которых закрывает все потребности семьи, вы всегда можете быстро приготовить вкусную еду. Когда полки заполнены, как надо, появляется место для творчества — новые рецепты можно пробовать на лету, а готовка превращается в простой процесс», — говорит повар, блогер и автор книги «Современная азиатская кухня» Кэт Лью.
Ее коллега, повар, блогер и автор книги «Еда и лакомства от Джули» Джули Эвинк считает, что продукты первой необходимости в кладовке могут оказывать терапевтическое действие. «Во-первых, на "ухоженные" полки приятно смотреть. Во-вторых, вы знаете, что вас никогда не застанут врасплох: сколько бы гостей не пришло внезапно в дом, вы всегда сможете всех накормить», — говорит она.
Хочешь знать, чем запастись? Вот какие основные продукты в кладовке внесли в свой список «маст-хэвов» профессионалы.
Кладовая: список продуктов, которые в ней должны быть
Бакалейные товары
Главные продукты длительного хранения для кладовки, по мнению Джули и Кэт, это...
- Панировочные сухари. «Вы будете рады, если они окажутся у вас под рукой, когда надо приготовить котлеты или пожарить что-то, сохранив все соки внутри "обертки". Я советую всем обратить внимание на традиционную японскую панировочную смесь панко — в нее уже добавлены специи, и она впитывают меньше масла, благодаря чему блюдо будет более хрустящим», — говорит Джули.
- Орехи. «Что должно быть в кладовке в обязательном порядке, так это орехи. Их можно добавлять в салаты, каши и выпечку, они могут стать самостоятельным перекусом. Так что запаситесь арахисом, миндалем грецким орехом и кешью — они вам точно пригодятся», — говорит Виктория Смит — врач-диетолог, специализирующаяся на работе с пациентами, страдающими от расстройств пищевого поведения.
- Рис. По словам Лью, это еще один продукт, всегда нужный в кладовке — он пригодится не только для плова, ризотто или паэльи. «Крупа понадобится, когда какое-либо блюдо нуждается в крахмалистом ингредиенте или нужно добавить что-то в суп. Я также советую обзавестись пачкой клейкого риса на случай, если вы захотите приготовить блюдо из азиатской кухни», — говорит она.