Почему дети так тяжело переносят долгие поездки? И можно ли облегчить им дальнюю дорогу?
Исследователи решили понять, почему дети все время спрашивают "Когда мы приедем?" и понять, как родителю избежать очередной нервотрепки.
![0ab17f0b4aacecf472fa36d3a8bb5fcd_ce_623x415x200x0.jpg](https://cs.kiozk.ru/content/article/0qg/r4i/n5s/8jkj9inorewycyelqewsvrs/rhvqp4.jpg?v=2&temp_url_sig=f06hY3-tkGM3LYOnAPSLdA&temp_url_expires=1738903355)
По мере приближения окончания школьных каникул родители по всей стране говорят одно и то же: «Если бы мне давали по рублю каждый раз, когда я слышу «Мы уже приехали?», я бы разбогател!». Часто бывает так, что любая длительная поездка в компании даже одного ребенка превращается в бесконечный допрос. «Мы доехали? А сейчас? А скоро приедем? А когда мы уже доедем?».
Знакомая ситуация?
Вот и психологи решили всерьез исследовать вопрос и выяснить, почему путешествия кажутся детям столь мучительно длинными.
Относительность времени
Одна из причин заключается в том, что наше ощущение времени меняется с возрастом. Чем старше мы становимся – тем сильнее ощущение, что время течет быстрее. Считается, что это происходит из-за того, что чем старше мы становимся — тем меньше важен для нас конкретный отрывок времени в сравнении с уже прожитыми годами.