«Не маринуй мясо!» и еще 10 секретов правильного шашлыка из свинины
Наверняка ты уже знаешь, как правильно замачивать просроченное мясо в рассоле, чтобы забить странный запах. Поэтому мы решили научить тебя готовить шашлык так, чтоы не испортить настоящий вкус мяса.
![659x456_0xac120005_12643075141529037136.jpg](https://cs.kiozk.ru/content/article/6ow/lok/wnn/u4feo1nsiqifdr6x0wnaffm/ivt4ki.jpg?v=2&temp_url_sig=uOffwNp_MyUHKr32b3hxQg&temp_url_expires=1738941521)
Поскольку мясники из нас такие же, как из тебя Валерий Леонтьев, за помощью мы обратились к владельцу экофермы «Горчичная поляна» Александру Бродовскому. Он не только рассказал о том, как не испортить хорошее мясо, но и сам приготовил для нас правильный свиной шашлык. Об этом мы пишем не столько ради того, чтобы вызвать у тебя зависть, сколько для… Впрочем, да, именно поэтому.
1Рынок ценных пород
Искать качественное мясо в супермаркете — дело для сыщика. И если ты работаешь не в детективном агентстве, иди на рынок. «Там тоже легко ошибиться в выборе мяса. И все же не верьте в легенды продавцов, а проверяйте каждый кусок лично, — напутствует Александр. — А еще лучше — съездите посмотреть ферму. Это создаст сложность только однажды, зато вы обзаведетесь постоянным проверенным поставщиком мяса».
2Первой свежести
«Мясо должно быть свежим, ни в коем случае не замороженным», — учит уму-разуму эксперт и добавляет, что идеальный срок хранения сырой охлажденной свинины составляет 2–4 дня.