На шаг ближе к беспилотному будущему: новые возможности обработки геоданных появились в России
В современном мире технологии обработки и хранения пространственно-временных данных становятся все более востребованными. Они позволяют принимать важные управленческие решения, анализировать и визуализировать данные о различных объектах.
![fdaa6949e8e44715c0515d0e67fdac9b_ce_3000x2000x0x0.png](https://cs.kiozk.ru/content/article/ope/abn/zyg/kjuroc2hpoeddnxc1ea9z9y/i1jwcj.jpg?v=1&temp_url_sig=n_hI6XH1mMvQpKWfva75AQ&temp_url_expires=1738958157)
Росреестр реализует государственную программу «Национальная система пространственных данных», которая будет агрегировать большое количество базовых данных.
На базе МИИГАиК создан консорциум по подготовке кадров для государственной программы. При поддержке Росреестра в университете формируется программа перспективных исследований и технологий, среди которых наиболее значимые касаются задач по обработке пространственных данных.
Технологии обработки и хранения пространственных данных - это сквозные технологии, они касаются всех сфер жизни и деятельности человека. Именно пэотому их необходимо развивать.
Зачем и кому нужны геоинформационные технологии
Пассажирский транспорт и грузовые перевозки одними из первых начали подвергаться революционным переменам благодаря геоинформационным технологиям и геосервисам: по улицам уже ездят первые беспилотные роботы-доставщики, тестируется беспилотное такси. И для нас уже давно не новость, что в ближайшем будущем мы станем пользователями беспилотных транспортных аппаратов. Это - лишь малая