Как выбрать сковороду и почему готовить всё только на одной посуде — плохая идея
Вкус и качество блюд во многом зависят от посуды, на которой они были приготовлены. Мы разобрались, какие бывают материалы, покрытия, размеры и даже ручки сковород, так что ориентируясь на эти подсказки, вы сможете выбрать идеальную сковородку.
На кухне каждой хозяйки должно быть хотя 2-3 хорошие сковороды.
Почему не стоит готовить все блюда на одной сковороде
Во-первых, это сильно сокращает срок её службы. Таким образом вы не экономите, а наоборот, тратите ещё больше, ведь вам придётся заменять сковородки довольно часто.
Во-вторых, некоторые блюда не смогут приготовиться правильно на универсальной сковороде. Самый очевидный пример - блины. Если приготовить их не на блинной сковороде, а на универсальной, то они не получатся такими тонкими и ровными.
В идеале на кухне должно быть 2-3 сковородки: побольше, поменьше, и предназначенная для приготовления определённого вида блюд. Но это количество может меняться в зависимости от ваших достижений в кулинарном мастерстве и желании разнообразить домашнее меню. Теперь разберёмся, как выбрать идеальную сковородку?
Особенности плиты
Первым делом перед покупкой новой сковороды обратите внимание на свою плиту.
- Для газовой плиты лучше покупать сковороды с толстым дном - более 5 мм. Дно более тонких сковород может погнуться при перегреве.
- На индукционной плите можно использовать только сковороды с ферромагнитным дном.
- Для стеклокерамической плиты идеально подходят сковороды с ровным плоским дном, лучше всего, чтобы оно было матовое.
- Электрическая плита - самая неприхотливая. На ней можно использовать любую сковородку с плоским дном.