Как правильно запаривать веник для бани — от дубового до березового
Только не говори, что ты собрался в баню без веника.
Баня без веника — деньги на ветер. Если ты хорошо знаком с этим принципом, но не знаешь (или не помнишь), как замачивать веник для бани из дуба, березы, ели и других деревьев, не беда. Сейчас мы быстро восполним пробел в твоих знаниях, и ты сможешь париться со знанием дела и уверенностью в завтрашнем дне.
Ни для кого не секрет, что посещение парилки оказывает благотворное воздействие на организм человека. Там он может снять накопившийся стресс, прогреть свое тело для профилактики простудных заболеваний, очистить кожу и просто хорошо провести время.
При этом неотъемлемым атрибутом во всех банных процедурах является качественный веник. Он может быть березовым, дубовым, эвкалиптовым, можжевеловым, ольховым, пихтовым и это еще только начало. Считается, что каждый веник обладает своими особенными свойствами, поэтому знающие банщики выбирают связки, исходя из цели посещения парилки.
Итак, пришло время разобраться, как правильно запаривать веник для бани и какой выбрать лучшего всего.
Зачем вообще нужно запаривать веник?
Очевидно, массаж сухим и твердым веником будет больше напоминать средневековую пытку, чем приятную и оздоравливающую процедуру . Хотя бы поэтому банные веники всегда нужно запаривать.
Более того, процесс запаривания веника необходим для того, чтобы его листья начали отдавать максимальное количество эфирных масел, смол и прочих полезных элементов телу человека. Также благодаря этому пространство парилки окутает приятный аромат натурального дерева, оказывающий позитивный эффект на органы дыхания.
Плюс ко всему банный веник с размякшими и эластичными ветками будет обладать всеми необходимыми массажными свойствами, а также благотворно воздействовать на кожу, улучшать кровообращение, способствовать потоотделению и выполнять другие функции.
Какими бывают веники для бани?
Чтобы разобраться в том, какой веник подойдет именно тебе, надо ознакомиться с их видами и свойствами. Обычно все веники делят на три категории:
- Лиственные (березовые, ольховые, липовые, дубовые, ясеневые и так далее);
- Хвойные (сосновые, еловые, можжевеловые, пихтовые и так далее);