Изыди, плесень: лайфхаки, которые помогут дольше сохранить продукты свежими
Если вы не успеваете съесть свои запасы до того, как они испортятся, то, похоже, вы храните продукты в холодильнике неправильно. Как делать это правильно — читайте дальше.
![](https://cs.kiozk.ru/content/article/dvy/ygi/dep/dvda72di2w37rxwlvmvnbn0/qzj83a.jpg?v=1&temp_url_sig=C9TRnmaZ_NYuywA7uP9F5w&temp_url_expires=1738957152)
Лучше сразу же покупать продукты с максимальным сроком годности, чтобы не переживать о необходимости либо съесть их как можно быстрее, либо о том, что придётся выбрасывать то, на что потрачены деньги. В магазине, куда стоит отправляться с заранее составленным списком покупок, внимательно изучите информацию на упаковке и берите только то, что будет храниться как можно дольше.
Подберите правильную упаковку для продуктов
Хранить продукты в холодильнике безо всякой упаковки — самый плохой вариант. Чуть лучше ситуация, если вы раскладываете покупки по разным контейнерам, но самым оптимальным выходом из ситуации (причём не только в случае холодильника) будет подбор упаковки в соответствии с конкретным продуктом.
Плотно закрытая (стеклянная или керамическая) банка продлит свежесть крупам, макаронам и орехам, ёмкость с водой позволит сохранить нарезанные очищенные овощи вроде моркови, редиса и сельдерея. Последний в ненарезанном виде лучше хранить в алюминиевой фольге. Что касается лука и чеснока, то для них подойдут бумажные пакеты с маленькими отверстиями, пергаментная бумага сгодится для хранения сыра, а хлеб от плесени защитит полиэтиленовый пакет с отверстиями, тогда как хрустящую корочку сохранит бумажный плотно закрытый пакет. В идеале хлеб должен храниться либо в фабричной упаковке, либо в отдельной проветриваемой хлебнице на подставках внутри неё.