Деликатес из льна, турецкие мотивы и пир горой за 700 рублей: чем кормят туристов в Дагестане
Южная республика готова удивить даже искушенных гастротуристов
![](https://cs.kiozk.ru/content/article/3ri/jhj/dqm/ss36o2eybqvmngkr7cszhsh/cvrvgydw.jpg?v=2&temp_url_sig=BnKko5ifsVnI5rQY-Dl2Sw&temp_url_expires=1739495743)
Перекресток культур
Внутренний туризм в России набирает обороты уже третий год подряд. Одним из самых экзотических направлений стал Дагестан — горная республика манит туристов со всех концов страны. И дело не только в сочетании моря, гор, древностей и вековых традиций кавказского гостеприимства. Заметную роль в растущей популярности Дагестана играет гастрономическая составляющая туризма. Публикуем рассказ путешественницы о Махачкале.
— Махачкала поразила меня своим колоритом и сочетанием культур. Особенно тем, как много в ней всего турецкого, — рассказала Мария Тищенко на портале NGS.RU. — В музеях мы послушали историю этого места и больше узнали о том, как этот лакомый кусочек у моря в разное время хотели заполучить себе многие. Видимо, хорошее Махачкала и впитала.