Что такое бобы эдамаме и почему тебе стоит хотя бы раз их попробовать
Приятный нежный вкус и жизнерадостно зеленый цвет — не единственные преимущества этого продукта!
![99f5c3f084fec949f038bad736f0c8f8_ce_2367x1578x0x0.jpg](https://cs.kiozk.ru/content/article/nu2/wuf/da6/io1ui2wvaghx1m6vlwcw25w/nv2cxk.jpg?v=1&temp_url_sig=NKHcvkNLOFlke1XV9i9Egw&temp_url_expires=1738956622)
Бобы эдамаме в стручках очень похожи на всеми любимый сахарный горошек, однако очень крупный. Вдобавок горошек молочной зрелости едят вместе со стручком; эдамаме нужно обязательно очищать. И на вкус они тоже различаются - в бобах эдамаме присутствует едва заметная горчинка.
Эдамаме (слово переводится с японского как "бобы в стручке") - это ни что иное, как молодая соя! В восточных и азиатских кухнях ее используют очень давно, а вот европейцы познакомились с этим продуктом относительно недавно.
Как продаются бобы эдамаме и где их правильно хранить
В России можно купить в основном замороженные лущеные эдамаме. Их подвергают шоковой заморозке, поэтому продукт сохраняет все свои полезные качества. Обычный срок годности, предполагающий хранение в морозильной камере - около шести месяцев.