5 эффективных приемов, которые продлят жизнь продуктов и сохранят их свежими надолго
Стремительный рост цен диктует новые условия жизни. И если раньше испорченные продукты можно было, не задумываясь, утилизировать, то теперь это может сильно ударить по бюджету. Есть несколько действенных способов, которые не только продлят жизнь продуктам, но и значительно сократят ваши расходы.
Лайфхаки для простого и практичного хранения продуктов. Попробуйте эти методы дома и делитесь результатами в комментариях!
Заморозка
Большая часть овощей и фруктов отлично подходит для замораживания и при этом сохраняет вкусовые качества. Отправлять в морозильную камеру лучше всего продукты с низким содержанием воды – капусту, морковь, свеклу, сладкий перец, баклажан, ягоды, бананы и яблоки.
Заморозку хорошо переносят и яйца, если их разбить и разложить в формочки для льда.
Было проведено немало исследований, в ходе которых выяснили, что замороженные продукты ничем не уступают свежим – количество витаминов остается прежним или снижается всего на 5-10%