11 продуктов, которые могут заменить друг друга на кухне
Покажи всем этим Джейми Оливерам, кто на кухне шеф-повар!
Какие только преграды ни встают на пути к кулинарным подвигам у обычного человека! Вот только ты собрался приготовить какой-нибудь рататуй или бефстроганов, как выясняется, что у тебя в холодильнике хоть цуккини покати. И все, что получается соорудить из доступных продуктов, это бутерброд или доставка пиццы. Но любой шеф-повар скажет, что отсутствие ингредиентов, указанных в рецептах, не должно мешать энтуазиазму. Потому что многие продукты очень даже взаимозаменяемы.
Йогурт вместо майонеза
Речь, разумеется, идет о греческом или натуральном йогурте, а не йогурте с фруктовыми ароматизаторами. Это работает во всех салатах, также йогуртом можно заменить сметану в рецептах выпечки (и это снизит калорийность блюда).
Мускатный орех вместо корицы
Мускатный орех немного насыщеннее по вкусу, чем корица, но в основе, две специи довольно похожи. Вообще можно смело сказать, что душистый перец, кардамон, имбирь, корица, гвоздика и мускатный орех — взаимозаменяемые специи, если речь идет о выпечке.