11 лайфхаков, которые пригодятся при походе в ресторан
Ешь, как профи!
Какие нюансы общепита нужно держать в голове, чтобы после похода в ресторан, кафе, бистро или пельменную ощущать чувство и гастрономического, и морального удовлетворения.
1
Всегда проси, чтобы лед к твоему напитку — будь то кола или что покрепче — приносили отдельно. Если делаешь заказ в фастфуд-ресторане, то проси напиток безо льда. Чем щедрее насыпаны кубики льда в твой стакан, тем меньше в него поместится самого напитка.
2
Если заказывать бутылку вина, а не по бокалам, то выйдет дешевле. К тому же ты будешь уверен в том, что вино не стоит в баре уже полгода.
3
Если ты хочешь что-то попросить у официанта (кетчуп, салфетки или еще одни приборы), то лучше делать это в тот момент, когда он направляется на кухню. Тогда меньше шансов, что он забудет о твоей просьбе, когда начнет принимать заказ у соседнего столика.
4
Чтобы получить исчерпывающее представление о качестве рыбы и морепродуктов и вообще о всем суши-баре целиком, закажи сначала сашими. В этом блюде шеф-повару не удастся замаскировать «третью свежесть» сыром «Филадельфия»